文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉深入清油河镇宣讲习近平重要讲话重要指示精神
作者:    发布于:2020-05-20    文章来源:商南宣传网

5月19日下午,县委常委、宣传部部长董建莉深入清油河镇宣讲习近平来陕重要讲话重要指示精神。镇党委书记郑生全参加宣讲,清油河镇科级以上领导、站办负责人及各村党支部书记40余人聆听了宣讲。

宣讲会上,董建莉介绍了习近平总书记来陕考察情况,阐明了重大意义和要准确把握的八个精神实质。董建莉要求,广大党员干部要从政治和全局的高度,深刻认识领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的里程碑意义,把学习宣传习近平总书记重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,一以贯之全面学习、全面领会、全面把握,用重要讲话重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

对标总书记提出的“五项要求”、扎实推进清河镇各项工作,董建莉提出五个方面要求。一要扎实做好经济社会发展各项工作。围绕“天麻小镇、旅游名镇”打造,聚力抓好2020年10件实事和“一心三带”谋划8项重点工作任务推进,坚决夺取疫情防控、脱贫攻坚及经济社会发展各项工作的全面胜利,努力将清油河镇建设成312国道经济带上的门户区。二是扎实推进县委各项改革在镇上落地。深化重点领域和单位改革,发挥商南西大门的区位优势,加快5G建设,壮大农村电商产业,打造天麻和中药材商贸物流集散中心,破解群众农产品销售难问题,持续提升带贫益贫效益。三是扎实做好生态环境保护工作。坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,深刻吸取秦岭违建别墅问题教训,牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,织密秦岭生态环境保护制度笼子,深化突出问题整治,以村庄清洁百日行动和农村人居环境整治工作为抓手,持续开展“五美庭院”创建,发挥“红黑榜”和爱心超市的作用,当好“秦岭生态卫士”。四是扎实做好民生领域各项工作。要围绕43户86名贫困人口,全力以赴打赢脱贫攻坚攻坚战。深化扫黑除恶专项斗争,扎实开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,确保社会稳定。挖掘和弘扬各种文化,做好“文化+旅游”和产业文章。统筹做好群众住房、教育、医疗、社保等问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。五是扎实做好从严治党工作。镇、村要迅速开展总书记讲话精神学习宣传,规范开展“三会一课”和“主题党日”活动,全力抓好“五件实事硬事”,持续加强作风建设,扎实开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,层层夯实“两个责任”,营造风清气正的良好政治生态。

会后,董建莉、郑生全深入涧场村检查脱贫攻坚、信访维稳和基层党建工作。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号