文章详情
 
文章搜索
 
 
青山镇花园村河道治理扮靓美丽乡村建设
作者:崔鹏 刘河蛟    发布于:2020-05-08    文章来源:商南宣传网

全县村庄清洁活动开展以来,青山镇抓早动快、超前谋划,结合花园村县级乡村振兴和环境整治示范点建设,投资300余万元对三、四、六组通村河道流域进行治理。动用挖机、铲车对河道进行平整;共治理河道长3公里,修建加固河堤2千米;在河床修建拦水坝6处,聚集水源养鱼养鸭,带动村民发展养殖业增加收入;修建产业路3公里并对河堤两侧进行绿化、美化;积极发动致富带头人谢涛在河堤两侧修建大棚菜种植基地50亩建成草莓基地20亩,带动周边80户群众增收。整合四支队伍及公益性岗位力量,对河道及周边住户环境进行了全天候保洁。

通过这次环境整治行动,美化、亮化、绿化了花园村通村河道流域环境,拓宽了沿河两岸村民致富渠道,给群众营造了一个“人在画中走,景在心中留,致富在门口,幸福涌心头”的美好生活气息。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号