文章详情
 
文章搜索
 
 
商南举行“绽放战疫青春•坚定制度自信”主题团日暨青春励志报告会
作者:    发布于:2020-05-06    文章来源:商南宣传网

4月30日上午,商南举行“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日暨青春励志报告会。县委常委、宣传部长董建莉出席并讲话,团县委负责人主持报告会。

报告会上,传达学习了习近平来陕考察指示精神,通报表彰了2019年度“商南县五四红旗团委”“商南县五四红旗团支部”“商南县优秀共青团干部”“商南县优秀共青团员”;并为获得先进集体和个人颁发了荣誉证书和奖牌;邀请了励志模范人物,86岁的离休干部野风为大家讲述了他的入党初心故事;青年代表作了励志报告宣讲。

县委常委、宣传部长董建莉寄语青年

离退休干部野风为青年朋友讲励志主题微团课

县医院团委书记王丽莎作《致敬,奋斗的青春》励志报告

董建莉在讲话中指出,自2015年后时隔五年,习近平总书记再次来陕考察并发表重要讲话,深刻阐述了事关陕西发展的一系列重大问题,为我们做好一切工作指明了前进方向,提供了根本遵循。特别是第一站就来到我们商洛,考察秦岭生态保护情况,了解脱贫攻坚工作情况,充分体现了对革命老区的关爱。

董建莉希望,全县广大青年:一要深刻领会,准确把握习近平总书记的来陕考察讲话精神。带着信仰学、带着责任学、带着感情学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝听党话、跟党走,沿着总书记指引的方向奋勇前进,在奋斗中追逐青春理想,为建设富裕美丽幸福新商南贡献青春力量。二要坚定理想、恪守初心,争当志存高远的“追梦人”。要树立正确的世界观、人生观和价值观,加强思想道德修养,自觉弘扬爱国主义、集体主义精神,坚持艰苦奋斗,坚定跟党走中国特色社主义道路的政治信念,积极践行社会主义核心价值观,为实现理想而坚持不懈。三要加强学习、苦练内功,争当本领过硬的“实力派”。要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,勤于学习、敏于求知,把所学知识内化于心,外化于行;有强烈的社会责任感,脚踏实地,自强不息,为追求美好的人生理想而奋力拼搏。四要磨砺意志、锤炼品格,争当砥砺奋进的“排头兵”。要注重个人综合素质的锻炼和提高,紧紧围绕县委中心工作,充分用好各种资源,增长才干、锻炼能力,不断提高自身素质和工作水平。五要脚踏实地、履职担当,争当干事创业的“急先锋”。要立足本职岗位,以真抓实干、埋头苦干的作风做好本职工作;注重在实践中磨练,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号