文章详情
 
文章搜索
 
 
试马镇庭院会议话清洁
作者:殷小会、周珊    发布于:2020-04-30    文章来源:商南宣传网

为进一步加强农村人居整治工作,调动广大群众参与人居环境整治工作积极性、主动性,发挥群众的主体作用,试马镇创新开展庭院会议话清洁主题实践行动。

一是加强“宣”。按照农村人居环境整治工作的要求,结合脱贫攻坚“四支队伍”大走访大排查活动,以群众自然组为单位,通过中午、晚上等农闲时间,组织召开群众“庭院会议”,广泛宣传脱贫攻坚政策、农村人居环境整治工作,向群众发放《试马是我家,清洁靠大家》倡议书,签订《试马镇农户环境卫生门前“四包”责任书》,广泛宣传群众、动员群众积极参与农村人居环境整治工作。

二是扎实“评”。通过“庭院会议”组织群众说一说、评一评、比一比,围绕“说”,重点说一说大家的基本情况、有什么困难、对乡村振兴有什么期盼等,了解民意;围绕“评”,重点评一评谁家房前屋后清扫干净、谁家物品摆放整洁、谁家勤劳能致富,找出群众存在的问题;围绕“比”,为群众营造一个你追我赶的氛围,积极投身于农村人居环境整治和脱贫致富奔小康的建设工作中。

三是突出“激”。将庭院会议评出来的干净整洁户、五美庭院示范户等先进典型,按照“爱心超市”管理办法,给予加分,让群众知晓做好个人环境卫生,还能得到积分兑换商品,极大地激励群众参与环境整治、参与卫生评比的热情。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号