文章详情
 
文章搜索
 
 
村庄清洁让我们的家园“靓”起来——冀家湾村庄清洁行动纪实
作者:    发布于:2020-04-30    文章来源:商南宣传网

扎实开展村庄清洁百日攻坚行动,去垢除污、整顿乱象、美化庄容,让我们的家园靓起来,是打造优美生态宜居的人居环境的重要要求,更是我们每个人都应尽的责任。按照镇党委政府部署要求,冀家湾村扎实开展村庄清洁行动。

精心部署,科学安排,提供政治保障。自村庄清洁百日行动开展以来,冀家湾村召开村庄清洁百日行动工作部署会2次,工作推进会6次,保洁员培训会2次;成立了村庄清洁百日行动工作领导小组,制定了实施方案;划分责任片区,实施片区网格化管理,为活动提供坚实保障。

专人负责,及时行动,落实清洁任务。为将清洁行动落到实处,冀家湾村将全村划分为4个责任片区(关庙周家坪片区、垣上片区、东西组片区、魏家湾片区)和三条责任路线,由包片干部负责主抓,每日制定清洁任务,组长带领保洁员落实,包片干部不间断巡查,发现问题及时通报保洁员整改,建立整改台账,确保清洁任务高效优质完成。

广泛宣传,全民参与,营造浓厚氛围。为营造人人 参与村庄清洁行动的浓厚氛围,冀家湾村制作悬挂宣传标语4条,张贴宣传画60张,发放宣传资料500份、签订“四包”责任书374份,同时电子屏、宣传车、红喇叭每天定时宣传;4月22日,冀家湾村党支部组织党员、志愿者开展了“村庄清洁”百日行动主题党日活动,配合群众积极参与,形成干群共鸣,营造了齐心共创干净美丽村容的良好氛围。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号