文章详情
 
文章搜索
 
 
郭家村四项举措全面开展环境卫生综合整治
作者:李亚鹏    发布于:2020-04-27    文章来源:商南宣传网

城关街道办郭家村采取四项举措,全面开展村庄百日清洁行动,全方位无死角进行环境卫生大清理,为群众营造了干净清洁的环境。

一是强化组织引领。郭家村党支部组织驻村“四支队伍”,发动党员,配合各组公益性岗位,以村支部成员为组长划片分组落实环境治理责任区,出现问题实行责任倒查,形成村庄环境卫生整治的长效机制,全面提升广大农村群众的生活质量。

二是强化舆论宣传。通过广播、标语、展板等方式,广泛开展环境整治宣传活动,营造浓郁的环境治理氛围。目前,环境整治在郭家村群众中有了广泛共识,人人自觉讲究卫生、不乱扔乱倒垃圾,如果不讲究卫生会被干群批评和教育。

三是强化环境治理。出动铲车挖机,对村庄各种顽固性垃圾堆、河道白色垃圾、路旁废弃建筑垃圾进行全面清理;分组对通村通组道路两侧的杂草、粪堆柴堆、白色垃圾、污水恶水集中清扫清运,实现了道路清畅干净;动员群众对各自房前屋后柴堆粪堆、白色垃圾等进行清理打扫。通过整治,郭家村村容村貌焕然一新,环境卫生质量明显提高。

四是强化监督监管。村委会制定了各组公益性岗位考核办法,定期不定期对各公益性岗位责任区进行检查考核,不合格将被辞退;各支部成员及各组组长,负责对本组村民环境卫生进行宣传教育,并监督监管,引导村民形成良好的卫生习惯。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号