文章详情
 
文章搜索
 
 
湘河镇“三个到位”强力推进农村人居环境整治工作
作者:    发布于:2020-04-26    文章来源:商南宣传网

一是精心组织,安排部署到位。召开包村领导、支部书记、第一书记工作会,专题安排农村人居环境整治工作。明确时间安排和整治重点,实行挂图作战,镇党委书记、镇长分别认领1个村作为环境整治示范点,各村(社区)支部书记、村主任认领2至3个组作为环境整治示范点;各村先后召开组长、保洁员、护林员、公路养护员、志愿者和群众会议,广泛宣传动员,形成人人知晓、人人参与的良好局面。

二是立即行动,集中整治到位。各村设立“人居环境集中整治日”,集中开展整治工作,各村根据公益岗位人员数量,实行划片包干到户、到路段、到河段,落实常态化保洁责任,确保整治活动无死角、全覆盖。截止目前,全镇共动用机械13台(辆),投入人力340人次,清扫道路70余公里,清理“三堆”60余处。

三是强化督查,通报处理到位。建立督查检查、通报曝光机制,将农村人居环境整治成效与村(社区)干部绩效工资挂钩,与各类评先评优挂钩,对行动迟缓、整治不力的村(社区)干部进行组织处理或者纪律处分。截止目前,对13个村(社区)开展了1轮督查,现场提出整改意见34条,发出检查通报1期,曝光垃圾集中点13处,通过督查检查,倒逼整治任务的落实。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号