文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉深入湘河镇镇检查指导宣传思想文化工作
作者:代绪刚    发布于:2020-04-23    文章来源:商南宣传网

4月22日上午,县委常委、宣传部部长董建莉深入湘河镇检查指导宣传思想文化工作。

在湘河镇政府,董建莉详细了解了该镇在文明创建、先进典型及好人评选、人居环境整治、新时代文明实践、意识形态、舆情管控、对外宣传等方面工作开展情况,指出了该镇在宣传思想文化工作存在的问题和薄弱环节,并明确了下一步的工作任务。

在莲花台村,董建莉调研了该村在传承、发扬河灯文化和排工精神的相关情况。当听到拥有千万资产的青年创业成功人士廖自飞毅然放弃在城市发展的大好前程和安逸生活,主动回到家乡村担任党支部书记兼村委会主任,自觉传承发扬家乡的河灯文化和排工精神,带领群众脱贫致富的创业经历后,表示赞赏,并勉励他继续发扬光大河灯文化和老一辈的排工精神,围绕打造丹江河灯文化民俗村总体定位,自觉融入莲花湖旅游风景区建设大框架,协同带动农业、旅游等产业发展发展壮大集体经济入,努力解决消除贫困和振兴乡村难题,带领群众脱贫致富奔小康

就做好今后宣传思想文化工作,董建莉强调,要把意识形态工作摆在更加重要的位置,履行好党委主体责任,至少每半年开会研究一次意识形态工作,切实抓好党的理论武装,进一步加强对外宣传,挖掘、塑造先进典型,充分发挥先进典型的示范、引领作用,及时掌握、妥善处置舆论舆情,努力消除负面影响。二要深化拓展、提升新时代文明实践工作,壮大志愿者队伍,围绕全县脱贫攻坚、一心三带五协同总体规划布局等中心工作,进一步探索、创新文明实践载体和模式,在人居环境整治、五美庭院创建、扶贫帮困等方面,把群众的所需所求及镇上的工作安排部署结合起来,充分调动群众的积极主动性,打造镇、村新时代文明实践工作特色。三要扎实开展精神文化扶贫工作,以“明道理、崇感恩、比诚信、重自强”教育活动为抓手,做深做实“评讲兑作”精神文化主题扶贫活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分激发贫困群众内生动力。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号