文章详情
 
文章搜索
 
 
县委宣传部倡议||文明祭扫 共同战“疫”
作者:    发布于:2020-03-24    文章来源:商南宣传网

倡议书

全县广大干部群众:

人间三月芳菲始,又是一年清明时。今年的清明节,适逢全县上下众志成城、全力防控新冠肺炎疫情关键时期,为弘扬优良传统、保护生态环境、培育文明新风,坚决打赢疫情防控阻击战,特发出如下倡议:

一、文明祭扫树新风。转变传统祭扫观念,摒弃陈规陋习,树立厚养薄葬的新观念,提倡家庭分散追思、网络祭祀、撰写追忆文章等文明环保又符合疫情防控要求的祭祀形式,寄托哀思,弘扬社会新风正气。

二、安全祭扫保平安。严格遵守疫情防控工作相关规定,科学做好个人防护,不组织、不参加大规模、聚集性祭祀活动。自觉摒弃焚烧祭品、燃放鞭炮等陈规陋习,自觉遵守防火规定,严防火灾事故发生,确保安全祭扫、安全过节。

三、率先垂范做引领。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,管好自己、家人和亲属,用实际行动影响和带动身边群众,自觉做文明安全祭扫的积极倡导者和模范实践者,用实际行动引领和带动身边群众,切实营造安全、文明、有序的良好祭扫氛围。

清明祭祀重在怀着一颗追忆怀念的心,重在传承中华文明的精华。希望广大干部群众从自身做起,从家庭每个成员做起,共同以战“疫”的捷报告慰先人,用过“节”的文明激励后人,过一个平安绿色文明的清明节。

中共商南县委宣传部

2020年3月23日

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号