文章详情
 
文章搜索
 
 
致全县人民的一封告知书
作者:    发布于:2020-02-26    文章来源:商南宣传网

各位父老乡亲,广大市民朋友们:

2020年新春伊始,新冠病毒感染肺炎疫情打乱了我们的生活,让我们无法阖家团聚,不能欢度佳节。在县委、县政府的坚强领导和正确决策下,在各镇办和卫健、公安等部门单位干部职工的奋力抗击及全县人民的共同努力下,截止目前,我县持续保持“零疫情”。看到疫情防控形势向好,各地陆续复工复产,不少人开始放松警惕、心存侥幸,开始计划外出串门、聚会聚餐,甚至付诸行动,给全县疫情防控带来极大隐患。

在此,要郑重地提醒大家:虽然现在我们抗击新冠疫情取得了阶段性成效,但是付出的代价却是超乎想象的:全国31个省市自治区陆续启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,交通管控,景区关闭,餐厅歇业,除了为抗击疫情而奋战的医务工作者、公安干警和为维持民众生活而提供服务的部门还在运转外,仿佛一切都停滞了,春节假期延长、复工复产延迟、开学开课推后……

大家必须清醒地看到,目前,我县抗击新型冠状病毒肺炎疫情的形势仍然十分严峻,我们周边的省市每天还有新的确诊病例增加,而每个新增病例的背后有多少密切接触者,每个密切接触者是否会成为新的确诊病例,都要在隔离14天后才能被确知。特别是近期,我省先后发生的4起聚集性病例,再一次为大家敲响了警钟,因此,我们来不得半点的松懈,不能心存任何的侥幸,坚决不能因为一时的享受和放松,而让无数人的努力和奉献功亏一篑。

防疫不能松劲,春耕不能耽搁。在此提醒广大农民朋友,不要在密闭的环境中聚集,要注意分时下地、分散干活,做到防疫下地两不误;要针对劳动力密集型的食用菌产业,在镇、村指导下,以村民小组为单位成立袋料香菇菌包生产互助组,确保袋料香菇按时装袋接种,村卫生室每天对互助组人员身体状况进行检测。要根据自身情况就近就业或按照要求有序返城返岗。农村党员要发挥先锋模范作用,带头做到疫情坚决要防控,农业生产不停顿。

不串门、不集聚,只是按下暂停键,并不代表永远不出门,所以我们一定要珍惜、知足,请尽量克制,不是因为工作需要、不是因为生活必须,一定不要外出,千万不聚集、不聚餐。如果您已经复工复产,请一定按照相关要求,做好各方面防护,不要拿自己的生命开玩笑,不要让千万人的努力付之东流。坚持就是胜利!

让我们静待春暖花开,走上繁花似锦的街头,笑谈山海无恙、人间皆安!

 

商南县应对疫情工作领导小组办公室

2020年2月22日

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号