文章详情
 
文章搜索
 
 
金丝峡景区“三个不漏”强化疫情防控
作者:    发布于:2020-02-14    文章来源:商南宣传网

“您好,我是金丝峡景区的工作人员,给您量一下体温,对你的信息做一个登记……好了,体温正常,请您戴好口罩、慢点开车……”这是在金丝峡游客服务中心检测点,疫情防控人员落实新冠肺炎疫情防控工作的一个场景。

连日来,金丝峡景区严格执行《商南县应对新型冠状病毒病毒感染肺炎疫情工作“九条铁律”》的要求,对于来景区的群众和游客排查服务管理工作,坚决落实排查不漏一人、监测不漏一人、管控不漏一人的“三个不漏”疫情防控措施,保护游客和群众的生命健康、维护社会稳定。对于排查不漏一人,金丝峡管委会、金丝峡旅游公司主要负责人带队按照管理职责深入一线对景区北门20家农家乐经营户景区南门12家农家乐经营户景区北门3家宾馆酒店8家旅游门店景区内26家摊位2处建筑工地进行全覆盖排查摸底,责令景区周边、景区内所有经营户全部停业,景区所有值班人员每日测量体温上报,以“闭环”措施防疫情扩散。对于监测不漏一人,金丝峡景区分别在游客服务中心、陆督门、栗园门设立疫情监测登记点,24小时轮流值班对前来人员进行劝返、登记、测体温,排查发现发热并伴有咳嗽等症状的疑似人员,立即劝告游客就近到医疗机构发热门诊及时就诊,并及时向管委会汇报,防止疫情输入。同时,对管委会73名职工和家属景区23名值班人员每人每天测量4次体温,逐人登记,实行“日报告”“零报告”制度,以防止疫情扩散。对于管控不漏一人,金丝峡管委会、金丝峡旅游公司按照网格化管理要求,对排查出有发热、咳嗽症状人员和与县外返回人员有接触的人,严格落实上报和隔离措施,强制上述人员在家自行隔离,14天后开证明才能返回岗位,不让一名有疑似病例的人员到景区中去,严防死守,确保金丝峡一片净土。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号