文章详情
 
文章搜索
 
 
疫情防控——商南好人模范在行动
作者:    发布于:2020-02-14    文章来源:商南宣传网

随着疫情防控工作的深入推进,商南县各级好人、道德模范在县委、县政府的坚强领导下,主动请缨,不畏惧任何风险,始终与全县干群群众守望相助、携手抗疫,用实际行动践行道德模范、好人的初心和担当。

主动请战一线。在疫情防控期间,全县2名中国好人、9名陕西好人、74名商洛好人和184名省市县道德模范等主动参与疫情防控相关管控、宣传、医疗、帮扶、保障等工作,坚守岗位,在医疗、公安、社区、村居、新闻宣传等抗疫工作一线履职尽责,为疫情防控贡献力量。

中国好人吕小红和全国十大正能量人物、陕西好人贺晶晶大年初一一早,分别到城关街道长新路社区和东岗社区报到,主动要求当一名疫情防控志愿者,就此一直坚守防疫一线,带头当义务宣传员,巡回社区不厌其烦地向居民宣传“讲卫生、不聚会、不聚餐、不聚集、不出门、要戴口罩”等防控知识,主动清扫辖区背街小巷环境卫生,劝回街头闲逛人员、劝返邻里小区互串人员、提醒不戴口罩人员戴口罩,以好人的榜样精神凝聚正能量。

陕西好人、十里坪镇派出所辅警刘烨,春节期间一直在岗值班,疫情发生后未作休息又迅速投入到防疫一线,带头争当疫情防控的协控员、宣传员、调解员,挨家挨户上门张贴和发放宣传资料,耐心细致地做群众宣传解释工作,普及疫情防控知识,以实际行动影响所里民警辅警投身疫情防控阻击战,获得广大群众纷纷点赞。

商洛好人、县医院护士长、甲红志愿协会志愿者石艳萍,不惧疫情风险,毫不犹豫地写下“戮力同心、誓除病魔”的请战书,为广大人民群众的生命安全和身体健康布好“隔离带”,穿上“防护服”,在这场没有硝烟的战争中彰显白衣战士的强大力量。

商南道德模范、 南大街社区支部书记王双凤,联合辖区共建单位志愿者实施社区网格化管控,联合物业在各小区出口设立疫情监测点,对进出人员进行检查登记,减少人员流动、降低疫情扩散风险;组建宣传志愿分队在辖区背街小巷全天候宣讲防疫知识,提醒居民注重卫生、不聚会、早报告、早隔离;确定专人“一对一”督促外省特别是从湖北方向回来的居民居家观察;充分利用微信群、宣传册、小喇叭等形式宣传疫情防控知识,引导广大居民自觉配合和参与到疫情群防群控行动中来。

积极捐款捐物。2019感动商洛十大人物、2018年“商南好人”刘保柱,向奋战在疫情防控一线的工作人员捐赠了价值2万元的医用酒精、体温计、消毒液、茶叶、方便面等生活和医用物资。他说:“我们和抗战在一线的工作人员心永远在一起,也希望疫情能够早点结束,今天我们捐赠了一小部分物资,尽我们一份绵薄之力。在接下来的疫情防控中,如果有我们能帮到忙的,我们绝对第一个站出来。”

2017年感动商洛十大人物、县第二届道德模范、沁园春茶业有限公司董事长王超将价值3.4万元的100斤茶叶、400箱猕猴桃捐赠到县疾控中心,以实际行动践行一个有担当企业的社会责任。他说:“这次疫情来势凶猛,犹如一场没有硝烟的战争,抗战在一线的同志们非常辛苦,我们沁园春公司除做好自身的防疫之外,应该尽我们自己一点绵薄之力,为他们鼓劲加油!”

商洛市第六届道德模范提名奖、神州实业和易联科技公司董事长汪晗向奋战在一线富水镇桑树村界牌和金丝峡镇太吉河社区监测点捐赠价值20000元的消毒液、洗手液、口罩等医疗物资。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号