文章详情
 
文章搜索
 
 
清油河镇:持续用党的声音凝聚疫情防控合力
作者:柯曾峰    发布于:2020-02-14    文章来源:商南宣传网

疫情防控是一场人民战争,需要全体人民共同战斗。在疫情防控工作中,清油河镇始终坚持党建引领,通过正面宣传、典型引路,用党的号召统一思想,引领群众全民参与、共同奋战,为打赢疫情防控阻击战凝聚力量。

一是带感情宣传,让党的号召和党的声音能感知、有温度。镇党委、各支部组建“党员+志愿服务者”宣传服务队8个,镇党委书记、村支部书记、党员、志愿者化身为宣传员,走上街头、走进社区开展防疫宣传工作,挨家挨户发通告、讲政策,与群众面对面语重心长地沟通。党员方元、丁钰颖、田玲一天一夜连续打24个电话21次上门寻找,只为核实一个返乡人员,干部用热情化解群众的不理解,用真情传递党的关怀。

二是全方位宣传,让党的号召和党的声音看得见、有视度。利用各村LED电子显示屏、横幅、标语、发送短信或微信、宣传单、张贴通告等形式扩大宣传,做到只要有人的地方就有防控宣传,有信号的地方就有防控宣传,不放过每一个角落。结合镇情实际制作漫画、创作文艺快板,挖掘先进典型事迹,在镇微信公众号定期推送。青云家园物业管理人员陈艳艳的先进事迹受到小区1000多居民关注,疫情防控工作得到小区居民的理解和支持。

三是多渠道宣传,让党的号召和党的声音听得见、有力度。村部大喇叭每天8小时不间断播放、宣传车村村到组组到流动宣传、服务队“小喇叭”户户到当面宣传,及时将《应对新冠肺炎疫情十条禁令》、《关于进一步加强城区人员出行和车辆通行管控的通告》等最新精神、最新要求、最新情况宣传到监测点、到村组、到农户,使疫情防控措施得到最快的落实。通过“雪亮工程”电子眼监控外来车辆、扎堆人员,警车大喇叭阻止劝告群众自觉遵守禁令,共同参与疫情防控工作。

“铛铛铛,听党话,跟对路,坚决拥护咱干部……”。新冠肺炎疫情发生以来,清油河大地处处党旗飘扬,空中喇叭嘹亮,党的号召、党的声音传遍大街小巷、千家万户。“看到党旗,特别暖心,感到党和政府没有放弃我们,我相信一定能战胜疫情。”贫困户路文华说。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号