文章详情
 
文章搜索
 
 
县人社局驻村工作队筑牢疫情“防控网”
作者:    发布于:2020-02-14    文章来源:商南宣传网

自新冠肺炎疫情发生以来,县人社局立即行动、严密防范,特别是驻村工作队把过风楼镇水沟村的疫情防控工作作为最重要的政治任务,主动放弃春节休假,全员投入防控“第一线”。

紧急行动,精心安排。正月初三一大早,县人社局驻村工作队第一书记刘锋迅速深入水沟村,组织村组干部、驻村队员、部分党员代表召开安排部署会,学习传达中省市县关于疫情防控工作精神,立即开展分组包片摸排、宣传、防控等工作。

管控并举,筑牢防线。按照“网格化”管理要求,实行“四支队伍”干部包片、组长及中心户长包户制度。对摸排出的4名湖北返乡人员,安排村医每天上门测量体温,实行居家隔离进行医学观察。对于其他地区111名返乡人员,实行日报告制度,做好体温监测。同时组建疫情防控小分队,入户宣传疫情防控知识及各类通告、十条禁令、九条铁律等,教育引导群众做好自我防护。组织公益岗保洁员开展农村环境综合整治,发放150瓶84消毒液,督促群众定期进行室内清扫、定期消毒,引导群众养成良好的卫生习惯。

同心协力,抗击疫情。在了解到水沟村疫情防控物资短缺的情况后,县人社局立即发出倡议,动员系统党员干部捐款4100元,专门用于购买消毒物资。在疫情防控Ι级响应期间,部分群众家中出现生活物资短缺,局驻村工作队就一家一户统计、建立台账,利用回城办事的机会,帮助群众集中采购带回村里,送到群众手上,让群众切实感受到了温暖和信心。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号