文章详情
 
文章搜索
 
 
湘河镇“两代表一委员”防控一线建新功
作者:明婷玉    发布于:2020-02-14    文章来源:商南宣传网

湘河镇“两代表一委员”以“党有号召、我必参战”的政治本色,发挥优势、主动担当、积极参与,以“战之必胜”的决心和“志在必得”的信心,全力配合做好疫情防控工作。

党代表:一颗红心忠于党、一腔热血报人民

“我对着党旗宣过誓,给镇党委政府也写了承诺书,立志当‘宣传好、把关好、消毒好’的‘三好生’,为党争光。我以党性承诺守好‘陕西东南大门’,请全镇和全县人民放心!”这是2月2日,湘河镇党代表王强面对党旗郑重许下的承诺。从1月26日至今,王强已经昼夜值守在白浪社区监测点半个多月了,白天对进出人员进行体温监测、消毒防疫和车辆登记,上门为返乡人员监测体征、安抚情绪,逐组宣传防疫政策和知识,晚上轮流在监测点值守、梳理汇总各类信息。尽管他的家就在距离监测点不到200米的地方,但为了工作、为了家人,他已经十多天都没有回去过了。

人大代表:一切依靠群众、一切为了群众

人大代表人民选,选出代表为人民,这句话精确地概括出了湘河镇人大代表的情怀与担当。从疫情防控的第一天起,他们便心忧群众、主动参战。县人大代表魏双全、邓杰在疫情防控的第一时间,向县红十字会、家乡湘河分别捐赠价值不菲的善款、消毒药品、饮料、口罩等物资,为奋战在一线的工作人员加油鼓劲。他们还呼吁号召湘河各界精英共同战“疫”,在镇党委政府的共同努力下,共筹集现金13.9万元、物资折价11万元,为湘河镇疫情防控工作解决了燃眉之急。县人大代表徐建军在看到一线工作人员露天值守、物资匮乏时,二话不说捐赠5000元用于购买防控物资;县人大代表刘建青组织同村的3个养鸡专业户,共为白浪社区防疫一线工作人员捐赠3000多斤鸡蛋;镇人大代表罗文骞年过半百却毫不退却,主动在白浪社区、梳洗楼村、泉垭村、三官庙村卡点执勤站岗;还有很多个像陆北方、李小宁一样的普通人大代表,他们立足岗位、兢兢业业、无私奉献、担当作为,牢牢守住群众的生命健康。

政协委员:舍小家为大家、我义无反顾

县政协委员刘洋已经在疫情防控前线工作了大半个月,从正月初二至今,她没有回过一趟家,留下两个年幼的孩子交给母亲照顾,甚至缺席了父亲的60大寿。作为镇疫情防控办公室负责人,她白天核对各种返乡人员数据,电话询问外地来湘电信、移动、联通电话号码,打印各种宣传材料,晚上加班汇总特殊情况、上报各类信息,没有一次在晚上10点前回房睡觉。甚至常常在凌晨2点钟接到上级电话,她就立刻投入到工作中,连轴转的工作状态让她筋疲力竭,然而她却义无反顾地在单位贡献力量、在一线勇敢战斗。

湘河镇另外一名县政协委员张三强,和白浪社区值班人员一起封锁边界通道、设立监测卡点、扛旗巡回宣传、排查返乡人员、落实监管责任、全面消毒防疫,除夕、元宵节他和大家都在卡点度过。夜里值班他也毫不退缩,家虽然不远,但他已经很久没有回去过,即使宣传时途径,也只是抬头看一看,“三过家门而不入”。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号