文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆主持县委常委会会议 研究部署加强疫情防控、项目企业复工复产、农业产业发展等工作
作者:赵健 王兴军    发布于:2020-02-14    文章来源:商南宣传网

2月13日,县委常委会召开第四次会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神,以及市委书记郭永红来我县检查新冠肺炎疫情防控工作时讲话精神。研究加强疫情防控、重大项目开(复)工、企业复产、农业产业发展等重点工作。县委书记许水兆主持会议并讲话。

 

会议指出,习近平总书记在北京市调研重要讲话精神及2月12日中央政治局常务委员会会议精神,为我们进一步做好疫情防控工作,明晰了方向、理清了思路、提供了遵循。全县上下要认清疫情新形势,准确把握中央对疫情形势做出的最新判断,坚决克服侥幸心理,决不可掉以轻心,保持好商南“零感染”成果。要把握工作新要求,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。要明确工作新重点,统筹做好项目开复工、企业复产、脱贫攻坚、居民消费、民生保障等各项工作,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。要结合实际抓落实,持续抓好“外防输入、内防扩散”两大环节,加强联防联控和社区网格化管理,确保我县“无感染、无扩散”。

会议强调,市委主要领导来商南检查指导疫情防控工作,对我县工作给予充分肯定,是对商南工作的关心和支持,更是对全县各级党员干部的激励和鞭策。全县上下要坚定必胜信心,深刻领会市委主要领导讲话精神的核心要义,以疫情防控工作新成效,确保群众生命安全和身体健康。要强化担当作为,各牵头县级领导及责任部门要扛起责任、经受考验,在落实中诠释忠诚担当,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要做实做细工作,县防肺办要加强指挥调度,坚持每天分析研判,查漏补缺、补齐短板,确保“无疫情、不扩散”;各相关部门要立足职能,拿出精准措施,不断完善提升工作。要统筹推进发展,在做好疫情防控工作的同时,深化认识,明确方向,理清思路,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要加强党的领导,严格落实“六大责任”,用“战时”的政治纪律和组织保障,全面提升各级各部门的战力。要狠抓督查落实,加大对重点工作落实情况的督查督办,对作风飘浮、工作滞后的,要严肃追责问责。

会议要求,疫情防控工作要切实扎紧输入口子,全力做好各卡口监测点的排查筛查,严防死守所有入境关口,坚决控住传染源头;要深化联防联控,严格实行“网格化”管理要求,建立有偿举报机制,坚决阻断疫情传播链条;要对标补齐短板,持续加强宣传引导,全面做好依法防控、广泛动员各方面力量,做到“疫情不散,物资不断”;要做好人文关怀,合理安排工作时间,确保人员轮休,做到张弛有度。

会议要求,要在做好疫情防控的前提下,积极推进项目开复工,全力加快项目建设进度。各包抓领导和相关责任单位要协助项目前期手续办理、企业用工、物流运输和原材料供应等实际问题,帮助项目开展复工登记、准备、备案工作,确保达到开工条件的实现有序开工。要着力把企业的疫情防控、解困帮扶、安全生产等工作做到位,积极创造条件,确保陆续复工。

会议要求,要大力发展特色农业,做大做强农产品加工业,持续壮大食用菌、猕猴桃等特色产业,巩固提升茶菌果畜游“5+X”产业体系;要持续巩固产业扶贫成果,深入开展农民合作社规范提升行动,促进农民持续增收;要全力做好春耕生产,有效提升“米袋子”“菜篮子”产品综合生产能力和自我供给能力;要扎实做好农村人居环境整治,大力实施农村人居环境整治整县推进工程,努力实现“村美、业兴、民乐”目标。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号