文章详情
 
文章搜索
 
 
“新郎官”“火线”递交入党申请书
作者:李治军 韩贺    发布于:2020-02-13    文章来源:商南宣传网

“疫情发生后,许多党员干部放弃春节假日休息,坚守疫情防控一线。我虽然不是党员,但每天早晨睁眼后的第一件事就是关注疫情。作为临床医生,我希望能在疫情防控一线多做工作、为群众服务,愿意接受党组织考验,尽早成为党员突击队的一员。”2月6日,接受笔者采访时,商南县赵川镇中心卫生院医生姜昆如是说。

2月4日,忙完一天的手头工作后,他加班至凌晨,赶写出入党申请书,并于2月5日向赵川镇农业综合党支部递交了申请书。

姜昆是商南县富水镇赤地村人,2014年7月从西安医学院毕业后,先后在该县惠康医院、县中医院工作。去年10月调到赵川镇中心卫生院工作。据该医院院长赵磊介绍,姜昆业务能力强,能够处理内科常见病,也会中医,工作中,对待病人态度好,口碑很不错。

去年农历腊月二十六,即今年1月20日,是姜昆新婚第七天,一大早,他就返岗开展工作。1月22日,是他父亲的60岁生日,这对农村老年人来讲,可是个重要日子,有的地方还习惯做“六十大寿”。这一天也是姜昆应该轮休回家陪新婚妻子过春节的日子,然而,突然袭来的疫情防控阻击战使他不得不留下来坚守岗位。当天,姜昆给他的父亲打了电话,说明了情况,好在他的父亲通情达理,理解并支持姜昆。由于情况紧急,他来不及跟新婚妻子商量,就立马向医院申请投身疫情防控第一线。随即,得到了医院批准,从那天开始,他便坚守在疫情防控一线,至今未下“火线”。

1月24日,是农历大年三十,那天,他与镇村干部、派出所及交警队干警全天值守在与湖北省郧阳区毗邻的赵川镇老府湾村界牌垭卡点,先后为来往卡点的98名群众测量体温,做初步的医学检查。1月25日早,刚刚返回医院的他,在接到老府湾村一名群众发热的报告后,又立即前往老府湾村对发热病人进行检查,在与县上专家组集体研判会商后,排除了那名群众感染疫情的可能,对当事人周围环境进行消毒,落实隔离14天等重点监测方案。忙完的时候已是凌晨一点。随后,他返回医院,在医院发热门诊开展工作,先后接待发热病人13例,为7名发热病人制定了重点监测治疗方案。

坚守岗位以来,条件差,生活上面临困难,有时没有饭吃,他就吃泡面。有空的时候,他会用微信或打电话等方式与新婚妻子沟通。“这么长时间没有回去,妻子没有埋怨。疫情面前,她知道大是大非。”姜昆说。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号