文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县人大常委会致全县各级人大代表的倡议书
作者:    发布于:2020-02-11    文章来源:商南宣传网

全县各级人大代表:

 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。全县各级人大代表必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当。为切实发挥全县各级人大代表在疫情防控工作中的表率作用,有效防止疫情扩散和蔓延,保障人民群众的身体健康和生命安全,县人大常委会向人大代表发出如下倡议:

 

一、自觉提高政治站位。全县各级人大代表一定要站在讲政治的高度,深刻认识当前疫情防控的重要性和紧迫性,统一思想认识,提高政治站位,坚持底线思维,增强风险意识,积极响应县委的号召,执行县委的决定,支持县政府的举措,积极参与疫情防控和群防群治工作,众志成城、共克时艰,在抗击疫情中作出应有贡献。

 

二、充分发挥表率作用。全县各级人大代表要牢记职责使命、牢记民生之重,带头做好个人防护,带头保持健康饮食习惯,带头加强联防联控预警,带头自觉落实防控措施,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,要充分发挥各级人大代表的桥梁纽带作用,身先士卒,奉献爱心,全力投身防控一线,以实际行动展现我县人大代表的大爱情怀和责任担当。

 

三、切实加强宣传引导。全县各级人大代表要采取多种形式广泛宣传党中央决策部署和省、市、县防控管控要求以及传染病防治法、突发事件应对法等相关法律法规,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,凝聚全民抗击疫情的强大正能量,早日打赢疫情防控战。

 

 

商南县人大常委会

2020年2月10日

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号