文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆:全面提高依法防控 依法治理能力 为打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障
作者:赵健    发布于:2020-02-10    文章来源:商南宣传网

2月8日下午,县委书记许水兆主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议并讲话。他强调,要增强法治意识、树立法治思维,从执法、司法、守法各个环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,为打赢商南疫情防控阻击战提供有力法治保障。

会上,县委副书记刘华传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神,县委常委、政法委书记朱波安排部署县依法防控新冠肺炎疫情工作。

许水兆指出,在疫情防控关键时期,全县上下要进一步增强法治意识、树立法治思维,加大法律宣传和执法力度,强化依法防控和法治保障,全面抓好社会治理,绝不让疫情在我县出现或者蔓延。各级各部门要全面落实中央决策部署和省市县工作要求,扎实做好外防输入、内防扩散、排查诊疗、宣传引导、物资保障、督查落实等各项防控工作,有力有效保持全县疫情可控、总体平稳的良好态势。

许水兆强调,疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控。各成员单位要全面依法履职,真正在宣传引导、服务管理、严格执法上下功夫,切实在法治轨道上统筹推进各项防控,保障疫情防控工作顺利开展。要不断深化司法领域改革,严格规范公正文明执法,全面推进多元化调解机制建设,提前做好脱贫攻坚与乡村振兴的转化衔接,不断完善立体化、信息化社会治安防控体系,努力建设更高水平的平安商南。

许水兆要求,各级领导干部要靠前指挥、勇于担当、敢于负责,坚决克服形式主义、官僚主义,在抗击疫情和维护稳定斗争中走在前、作表率;全体党员干部要带头亮身份、作表率,带头遵守各项防疫管控措施和要求,带头科学自我防范,带头做好舆论引导,积极参与社区、小区防疫工作,当好疫情防控的“排头兵”。各部门单位要严格执行疫情防控战时“九条铁律”,县纪委监委要加强执行情况的监督检查,坚决依纪依规严肃快速处理;县委依法治县办要加强工作谋划部署、督促推进、统筹协调,确保各项工作落实落细;各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,做到资源共享、联合执法,从严从实从细抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施落实,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战,守护好全县人民群众生命安全和身体健康。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号