文章详情
 
文章搜索
 
 
商南56岁老兵忘我“逆行”,坚守抗疫一线获赞誉
作者:    发布于:2020-02-10    文章来源:商南宣传网

2020年1月24日也就是大年三十中午,四世同堂的一家人正在吃团圆饭时,56岁的商南县公安局金丝峡派出所教导员段少斌接了一个电话后,赶紧放下碗筷,没等他解释,85岁的老父亲对他说:你去吧,工作要紧……

40分钟后,段少斌就出现在了商南县与丹凤县交界的金丝峡镇冀家湾疫情监测点,从下午两点到晚上八点左右,他连续查看了辖区的4个疫情监测点,检查登记车辆210台次、行人461人,并以警车滚动播放宣传提醒的方式,跑遍了辖区14个村(社区)中的9个,除夕之夜他仅以自带的麻花、桶装面充饥后,又投入到了湖北返乡人员核查等相关工作。

这仅是段少斌同志自防控疫情工作开展以来的一个缩影,也正是他连续10多天的统筹安排亲力亲为临危不乱身先士卒,才保证了金丝峡派出所在任务重,时间紧,要求严,标准高,人手紧的情况下,疫情防控阻击战才打得有声有色,也得到了社会各界的赞誉。

尤其是局党委对段少斌同志虽然身患心脏病(曾于2019年10月份住院治疗)、腰椎病等多种疾病,但在党和人民需要的危难关头,毅然决然地挺身而出、主动担当、忘我奉献的品质与精神给予了充分肯定。

 

硝烟仍未散去,人们应该坚信:老兵段少斌依然坚守,直到这场“战役”胜利的最后一刻。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号