文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆调研检查疫情防控工作强调:聚焦重点领域关键环节 把落实工作做细做实,决不让疫情在我县出现蔓延
作者:齐斌    发布于:2020-02-10    文章来源:商南宣传网

2月9日,县委书记许水兆带领县委办等部门负责同志,深入沪陕高速商南出口、朝阳馨苑、机械厂院子、县公安局指挥中心、火车站集中隔离观察点等疫情防控一线,调研督导疫情防控工作。他强调,要紧盯“无疫情、无扩散”目标,认真贯彻中央决策部署和省市县要求,抓住重点工作,切实抓细抓实,绝不让疫情在我县出现和蔓延。

2月9日上午,许水兆一行沿长新路、滨河路等主要街道路段,一路前行一路检查,督导车辆行人管控落实情况。来到沪陕高速商南出口,许水兆仔细察看了登记检测、车辆消毒、劝返管控等措施落实情况。他要求,要严格执行《关于对从外地返商来商人员进行劝返及隔离观察的通告》,县外车辆一律不得进入,认真做好劝返工作,坚决守好前沿阵地,坚决扎紧“输入口子”。同时,要规范通行管理,灵活应对特殊情况,合理安排企业生产物资运输,有力保障疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。接着,许水兆一行又来到朝阳馨苑、机械厂院子等居民小区进行实地检查,详细了解各小区车辆排查、人员登记、体温检测、值班值守、宣传引导、防疫消杀等工作开展情况,要求房管部门、各小区物业公司要以对群众生命健康高度负责的态度,认真落实“网格化”管理责任,全面实行“出入证”办法,严格抓好人员出入登记、重点对象监测工作,扎实做好疫情防控宣传教育,积极引导居民不外出不聚会,确保防扩散各项措施落到实处。

 

2月9日下午,许水兆一行首先来到县公安局指挥中心,对公安系统班子成员及奋战疫情防控一线的公安民警和交警进行了亲切看望,并通过指挥中心视频系统,现场检查了县城各个路口和全县各个卡点疫情防控工作规范开展情况。他指出,公安系统是疫情防控最重要的力量,为全县疫情防控工作做出了积极贡献。特别是实行交通管控后,公安民警、交警的任务格外繁重。要发挥好公安民警交警的核心力量,严格执行《商南县关于进一步加强城区人员出行和车辆通行管控的通告》,及时组织志愿者、联防队人员,加强机动巡逻队力量,实行街面常态化巡逻;要坚持严格执法,充分发挥法治作用,对不良表现积极引导劝阻,对突出违规违法行为要严厉打击,切实严格管控车辆和人员流动;要针对管控后的各类问题,认真进行分析研判,既要解决好面上的严格管控,也要解决好医护等一线防控工作人员、离家较远干部职工上下班、群众特殊突发事情交通出行问题,确保我们的工作在落实落细的基础上,取得让群众更满意的成效。随后,许水兆又来到了火车站集中隔离观察点,询问了解观察点条件设施、安全防护、人员值守等情况。他要求,要安全规范管理,强化医学观察和治疗措施,做好心理疏导,切实加强监测,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,坚决阻断疫情传播链条。

 

督导检查返回后,许水兆又召集了相关县级领导召开专题会议,专题研判和安排疫情防控工作。许水兆指出,当前疫情的拐点和高峰期还没到来,各级各部门要树立阻击战中的持久战思想,聚焦重点领域和关键环节,把落实工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。一是县防肺办要坚持每天研判,及时掌握疫情防控最新动态,周密安排部署,强化督促落实。二是抓好重点工作,要加强卡口排查、集中隔离观察点管控,坚决控制源头;要强化联防联控,控制人员流动,坚决防止扩散;要加强医疗救治,调配充足人力,处理好常规门诊和防疫工作;要强化物资保障,全力保障医疗物资、生活必需品供应;要坚持“两手抓”,统筹做好项目开工、企业复产、学校开学筹备等各项工作。三是严肃督查问责,坚决反对形式主义问题,严格落实“九条铁律”,以铁的纪律保障铁的落实。四是加强宣传引导,认真做好信息报送、亮点推介工作,加强主流媒体宣传,为打赢疫情阻击战营造浓厚的工作氛围。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号