文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆:严防死守防输入 依法管控不扩散 坚决切断疫情传播链
作者:何宏涛    发布于:2020-02-08    文章来源:商南宣传网

2月6日下午,县委书记许水兆带领县委常委、常务副县长李军深入沪陕高速商南西出口和火车站监测点检查疫情防控工作,并看望慰问县疾控中心一线干部职工。他强调,各级各部门要始终保持战斗姿态,坚决守住出入境所有关口,严防死守,杜绝疫情输入;要坚持最高标准,落实最严要求,依法开展疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

许水兆一行首先来到沪陕高速商南西出口和县火车站疫情监测点,详细询问了解防控工作流程、车辆人员登记、体温检测、人员劝返及车辆管控等情况。他指出,当前疫情形势依然严峻复杂,高速路口、火车站是春运人员的聚集区,是疫情阻击战的前沿阵地。相关部门一定要按照“外防输入、内防扩散”要求,严防死守所有出入境关口,依法依规做好人员体温检测、排查登记和劝返工作,坚决不漏一车一人。接着,许水兆一行查看了城区主干道和重点路段的车流、人员流动等情况。他要求,当前疫情防控进入关键时期,一切与防控无关的工作都要为疫情阻击战让路,做到以静制动、以守为攻,坚决打赢疫情防控阻击战。相关部门要依法采取有效管控措施,严格控制居民出行和车辆限行,强化住宅小区的全封闭管控,最大限度减少人员、车辆流动,坚决切断疫情传播链条。县城管局要全力做好城区环境卫生保洁、垃圾清运工作,坚持每晚对城区道路、广场、公园等公共空间开展一次集中消杀,全面清除卫生死角,最大程度控制公共区域疫情传播,努力营造整洁优美、宜居宜业的城市环境。

接着,许水兆来到县疾控中心,看望慰问了医疗救治组和疫情防控组干部职工。他指出,疫情防控阻击战打响以来,全县所有医护人员不惧危险、主动请缨,义无反顾奔赴一线,用行动诠释自己的职责和使命,体现了医务工作者救死扶伤、大爱无疆的奉献精神,彰显了我县医疗人员高尚的医德风范,是“最美逆行者”。他希望,医疗救治组要继续发扬迎难而上、敢打硬仗的优良作风,发挥专业优势,加强自我防护,规范、有序、安全地开展救治,对可疑情况要及时会同卫健部门科学应对,依法依规处理。疫情防控组要牢牢把握工作主动权,强化形势研判,凝聚工作合力,做到“早准备、早部署、早落实、早防控”,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

县政府副县长、公安局长李志学,副县长石红菊参加相关活动。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号