文章详情
 
文章搜索
 
 
县长崔华锋到商南火车站检查督导疫情防控工作
作者:高飞 叶大郡    发布于:2020-02-08    文章来源:商南宣传网

 

2月7日晚,县长崔华锋来到县火车站实地检查督导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员,要求把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决织密精准的防控网络,打赢疫情防控阻击战。副县长、公安局长李志学一同检查。

在火车站监测点,崔华锋逐一查看出入站口、检测点等重点部位,详细了解了旅客检测、信息登记、当日车次和人流量等相关情况,并就进一步加强疫情防控与车站相关负责人进行了深入交流。

在交流中他说,火车站作为我县外来人口输入的重要渠道,部分车次沿途停靠站点多,经过多个疫区,潜在风险隐患大,决不能掉以轻心,有丝毫麻痹大意。要把疫情防控作为当前工作的重中之重,加强分析研判,完善应急预案,提前做好返工潮、开工潮、开学潮、上班潮返程高峰防疫应对准备,完善错峰候车措施,减少人员聚集,把牢输入关口,有效降低疫情传播风险。要严格执行重点区域和关键环节的防控举措,加大车站所有区域消杀防疫作业,规范设置留观室,做好外来人员筛查、体温监测和信息登记,确保来商人员信息准、去向明、可追溯。要严格落实劝返工作,对从重点疫区返乡人员,一律在县隔离点集中隔离;对从其他省份返乡人员,由镇村落实在镇村隔离点实行硬隔离;对商南籍以外的人员一律劝返,否则一律在指定地点隔离14天。要加强与地方卫健部门的沟通联系,进一步理顺工作机制,互通工作进展情况,对监测异常人员及其密切接触者实施临时隔离、留验,确保为全县人民营造一个安全健康的生活环境。要加强后勤物资保障供应,配足人员设备和防护用品,特别是要关心关爱一线防控人员,做好值守人员伙食、防寒等措施,确保所需各类物资供应充足、质量可靠。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号