文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县医院一对95后新人取消婚礼递交“请战书”
作者:王红俊    发布于:2020-01-31    文章来源:商南宣传网

“由于新型冠状病毒肺炎疫情扩散,我们原定于正月初七的婚礼延期。婚礼改期,爱不延期!”这是商南县医院急诊科急救站25岁的年轻医生李锟发在朋友圈的动态,他和未婚妻同在一家医院工作,面对当前抗击疫情的形势,两人主动取消婚礼,并双双向所在医院递交请战书,申请加入抗击疫情志愿队。

今年25岁的李锟在商南县医院急诊科急救站工作,是一名年轻的医生,入院3年,主要负责院前急救工作。他的未婚妻张鑫也是一名95后,同在商南县医院工作,是一名急诊科护士。

共同的职业,共同的爱好让彼此心心相惜,相处一年多,两人喜结连理,农历年前他们拍摄了婚纱照,定于2020年1月31日(正月初七)举行婚礼,喜糖和请帖也都已经发出去了。然而一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打乱了他们的安排。

“各位亲朋好友:非常抱歉通知您,由于新型冠状病毒肺炎疫情扩散,我们原定于正月初七的婚礼延期。这场婚礼我们费尽心力准备,未能按时举行,我们十分抱歉,也十分难过。......婚礼改期,爱不延期!”1月26日,发完这段朋友圈,李锟和未婚妻还向医院递交了请战书,之后投入到忙碌的一线工作。

在两人的请战书上,他们这样写道:近期,正值防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键期,医院正处于紧急用人之际,急诊科李锟、张鑫两人经商议决定取消2020年正月初七婚礼仪式,并取消婚假,积极申请加入商南县医院“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”预备队,坚决服从组织安排,随时待命,奔赴战场。”

1月28日中午,提起取消婚礼和递交请战书一事,这个25岁的大男孩李锟没有过多的话语,他坦言:“取消婚礼这个决定确实很困难,递交请战书其实当时也没多想,国家有难,我们义不容辞,这样做我们能帮助更多的人。”

准新娘张鑫称,因为两人都在急诊科工作,最近发热病人也比较多,看着院里科里那么忙,我们觉得婚礼是不是应该取消掉,一起回岗位工作。

张鑫说:“做这个决定真的挺困难的,大年初一值夜班时,他(李锟)来陪我,一两个小时我们两个人谁都没有说话,然后他说想报名加入后备队,如果需要的话他想去现场参加救援。当时,我就说‘行,那咱俩一起去’。”

最后,张鑫提醒广大群众,尽量不要出门,出门一定记得戴口罩。有什么不舒服可以先通过网上咨询,尽量不要来医院,因为医院最近人流量也很大,也是容易感染的场所。但是如果曾经和患者有接触的话,要尽快提供线索,来医院排查,医院24小时均有人值班,陪同检查。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号