文章详情
 
文章搜索
 
 
商南软弱涣散党组织整顿取得实效
作者:    发布于:2020-01-06    文章来源:商南宣传网

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,商南县聚焦关键节点,采取“四式”措施开展软弱涣散党组织整顿专项整治,取得了阶段成效。

“拉网式”排查,确保全覆盖

县委常委会听取并审议了《软弱涣散村党组织专项问题排查整顿的安排意见》,县委组织部向涉及的8个领域下发了排查整顿通知。由10个镇办的脱贫攻坚工作团团长、副团长牵头,组建镇办排查工作组,逐村(社区)开展分析研判,建立排查问题台账,各镇办以党委文件上报排查结果,确定了11个软弱涣散村党组织。

“会诊式”研判,确保对象准

县委常委会专题研究了软弱涣散村党组织排查情况,把11个软弱涣散村党组织确定为整顿对象,主要采取“四个一”措施进行整治,即每个软弱涣散村党组织分别由1名县级领导班子成员联村,1名镇办领导班子成员包村,1名第一书记驻村,1个县以上机关单位结对,多方合力解决问题。

“靶向式”施策,确保去“病根”

坚持“一村一策”制定整顿方案,建立以镇办党委为主体,县级领导包抓、镇办书记主抓、镇办班子成员直接抓、第一书记具体抓、组工干部指导抓的责任体系,集中力量整顿。采取明察暗访和突击检查的方式,对整顿工作进行督查,针对存在的问题,采取现场纠正改、下发通知督促改、约谈领导问责改等方式持续跟踪问效,加压推进整顿。

“阶梯式”销号,确保过得硬

按照软弱涣散党组织检查验收的要求,县上对主题教育排查确定的、2018年以来未完成整顿任务的16个软弱涣散村党组织整顿情况进行验收。截至2019年11月底,13个村已完成整顿任务;1个村基本完成整顿任务,限期整改;1个村未完成整顿任务,重新整改;1个村因信访问题,继续整顿提升。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号