文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县委召开新任职科级干部集体谈话会
作者:    发布于:2020-01-03    文章来源:商南宣传网

12月31日,商南县委召开新任职科级干部集体谈话会,对近期调整任用的两批干部进行集体谈话。县委书记许水兆出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、监委主任邹定胜作任前廉政谈话,县委常委、组织部部长彭书旺主持会议。

许水兆指出,基于机构改革和激励干部、岗位补缺、优化班子及关爱干部五个方面考虑,县委集中调整任用了2批干部,体现了县委“以工作论英雄、凭实绩选干部”的鲜明用人导向。其中53名干部来自脱贫攻坚一线,占提拔重用总人数的78.95%,充分彰显了县委从脱贫一线火线提拔干部的力度,表明了县委营造正气充盈政治生态的坚定决心和信心。

许水兆强调,县委将始终坚持正确的用人导向和信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“好干部”标准,坚持重实干、重实绩、重品德、重公认来选人用人,坚持“为担当者担当,让有为者有位”来选人用人,不断提高选人用人公信度,充分激发广大干部干事创业热情。

许水兆要求,新任职科级干部务必要珍惜来之不易的领导岗位,务实进取、奋发作为,在新的岗位上展示想为、敢为、勤为、善为的新风貌。一要把牢理想信念“总开关”。始终坚定理想信念,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前立场坚定,在关键紧要时刻让党放心,及时修剪枝叶、补钙壮骨,时常叩问初心和守护初心,不动摇、不退缩、不懈怠。二要紧跟时代“敢担当”。修好内功,境界修养得高一点,本事锻炼得大一点,性格磨练得好一点,勇担脱贫之责,敢于攻坚克难,争当实干表率,始终高举伟大旗帜、吹响奋进号角、昂扬奋斗精神,冲锋在前,战斗在前,做出不愧伟大时代、不负使命担当的光荣业绩。三要立足岗位“善作为”。尽快转换角色,立足新岗位,展现新作为,做到讲奉献、讲实效、讲团结,以显著的成绩证明自己,为我县经济社会稳步持续健康发展做出应有贡献。四要严于律己“筑防线”。严以修身律己,树立权责意识,从严执行纪律,时刻保持警醒,坚持练好内功,脚踏实地把每件平凡的事做好,收获不平凡的人生,创造不平凡的成就,以实际行动回报组织的重托和群众的信任。

邹定胜在作任前廉政谈话时强调,新任职科级干部要增强廉政意识,将《廉洁自律准则》作为行为规范,坚持抓业务就要抓廉政、带队伍必须带作风,时刻保持头脑清醒、神清气定;要规范言行举止,严格按党性原则办事,算好亲情账、政治账、名誉账、经济账、健康账,时刻自警自省、自律自励,坚守清正廉洁的从政底线;要用好手中权力,严格执行“三重一大”决策制度,正确认识监督,自觉接受监督,绝不能丢掉党性、丧失原则,绝不能以权压人,讳疾忌医,拒绝监督;要带头改进作风,带头贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠四风、改作风,切实改进文风、会风,改进调查研究,坚决破除形式主义官僚主义,履行好岗位职责,全心全意为人民服务。

彭书旺在总结会议时强调,新任职科级干部要让敬业、担当、实干、落实成为每个人的代名词,不忘初心、牢记使命,勤奋履职、出力出彩;要把对党忠诚、对事业忠诚融入血液、深入骨髓,做到政治上有党性、思想上很纯正、言行上有分寸;要敬畏组织、感恩组织,做有态度、有原则、有良知、有温度的干部,做到思想正、心术正、行为正;要守住底线、不触红线,加强修养、行稳致远,不折不扣执行县委县政府的决定和工作部署。

会上,张志锋、高弘、王军等3名同志作了表态发言。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号