文章详情
 
文章搜索
 
 
商南召开安全生产暨今冬明春森林防灭火电视电话会
作者:张瑜 徐建涛    发布于:2020-01-03    文章来源:商南宣传网

12月30日,县政府召开全县安全生产暨今冬明春森林防灭火电视电话会议,安排全县安全生产百日集中整治行动和今冬明春森林防灭火工作。县委常委、常务副县长李军出席会议并讲话,县委常委、副县长黄飞主持会议,县委常委、副县长张贤慧,县委常委、副县长代吉上,副县长李志学、石红菊、徐贤斌、刘耀斌、肖剑锋、王佐,县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群参加会议。

会议首先传达了县长崔华锋的相关要求,全县上下务必要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,切实把安全生产和森林防灭火工作摆在突出位置,作为践行“不忘初心、牢记使命”的重要体现,全面加强管理和防范;务必要提高政治站位,强化工作举措,聚焦重点领域和薄弱环节,全力抓好安全生产和森林防灭火工作;务必要突出抓好火源管控,加强日常巡查、明查暗访、应急值守、信息传递、应急处置等工作,严防发生重特大森林火灾;务必要全面落实相关主体责任、监管责任、属地责任,全力保障人民群众生命财产安全,确保全县人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

就做好当前和今后一个时期安全生产工作,李军强调,各镇办、各部门、各行业要提高政治站位,时刻保持安全生产临战状态。紧绷安全生产这根弦,树牢“抓安全就是重生命、抓安全就是惠民生”的理念,在事关群众生命财产安全的问题上寸步不让,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要围绕“五个从严”,坚决防止重特大安全事故发生。按照全县安全生产百日整治行动方案要求,立足重点内容、重点领域、重点环节,从严管控道路交通安全、从严监管危化民爆安全、从严抓好施工设备安全、从严抓好消防燃气安全、从严抓好森林防火安全,加大隐患排查和整治力度,全力确保社会大局稳定。特别是当前森林火灾进入多发高发期,各镇办、各相关部门要立即进入角色、认真落实森林防火措施,创新工作举措,确保山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。要压实各方责任,全面形成齐抓共管的强大合力。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,压实党委政府领导责任、经营单位主体责任、行业监管责任、属地管理责任,做到相互支持、相互配合,形成强大工作合力。进一步健全完善安全生产目标责任考核机制,对于发生安全生产事故的要一查到底,依法依纪从严追究。

会上,宣读了县安委会关于对重大安全隐患进行挂牌督办的通知,通报了森林防灭火体制机制改革情况,县应急局、林业局、市场监管局、交警大队、消防救援大队就各自分管领域安全生产工作作了安排部署,金丝峡镇、清油河镇就做好森林防灭火工作作了表态发言。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号