文章详情
 
文章搜索
 
 
县委副书记刘华深入湘河、城关街道办督导扶贫资金管理和问题整改等工作
作者:何宏涛 董光波    发布于:2019-12-24    文章来源:商南宣传网

12月23日上午,县委副书记刘华带领县政府党组成员牛宇,以及县委办和县扶贫部门业务骨干,深入湘河镇和城关街道督导扶贫资金管理和问题整改等工作。刘华强调,要夯实责任,规范程序,精准整改,进一步提高扶贫专项资金管理水平和问题整改质量,确保“国考”取得优异成绩。

刘华一行先后来到湘河镇梳洗楼村、两岔河村和城关街道郭家村、石垭子村,每到一处,刘华都详细询问村扶贫资金使用、中央巡视问题整改、户档资料完善、“明白人”培训等工作落实情况,并组织人员仔细查看村级档案规范达标情况,现场进行辅导培训、答疑解惑,指出存在的短板。刘华指出,扶贫资金绩效考核和中央脱贫攻坚专项巡视、中省成效考核和各级反馈问题整改工作,是当前“国考”和中央专项巡视“回头看”的重点内容。各镇村务必要高度重视,扎实开展自查整改,全面规范扶贫项目资金台账、问题整改销号以及“户户过硬”等工作,以高质量的工作成效冲刺全县脱贫摘帽。

刘华要求,一要进一步做好扶贫资金绩效考核工作。“国考”在即,各镇村要对标扶贫专项资金使用和涉农整合资金使用情况,扎实开展自查整改“回头看”,及时梳理存在的不足,确保资金使用科学规范,带贫效益良好。二要进一步提升问题整改质量。各镇村要严格按照“一个问题、一个清单、一个台账、一套佐证”“四个一”要求,从问题认领是否全面、表述是否精准、佐证是否有力、逻辑是否合理、程序是否到位、档案是否规范六个方面,对所有整改资料进行全面梳理完善,做到认领研判有记录,整改措施强有力,整改责任要明确,销号过程有研判,确保问题整改资料经得起查证,坚决杜绝形式主义和虚假整改,切实提升整改质量。三进一步做好干部入户相关工作。临近年终,大批返乡务工人员回乡过年,驻村“四支队伍”和帮扶干部要抓住有利时机,扎实做好政策宣传、户“明白人”培训、环境整治、信访维稳、冬季用火等各项工作,确保群众知晓政策、心怀感恩、温暖过冬,不断凝聚群众脱贫奔小康的强大正能量。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号