文章详情
 
文章搜索
 
 
县长崔华锋调研指导脱贫攻坚工作
作者:高飞 张理洲    发布于:2019-12-24    文章来源:商南宣传网

12月22日上午,县长崔华锋深入到富水镇和青山镇调研指导脱贫攻坚工作,县政府办、扶贫局、财政局等部门相关负责人一同调研。

在富水镇黑漆河村,崔华锋先后查看了“四支队伍”履职情况、产业互助资金协会带贫益贫和问题整改等工作情况。他要求,要发挥产业互助资金“四两拨千斤”作用,以市场为导向,以效益为中心,以群众受益为关键,严格财务管理,提高资金使用效益,健全产业风险防控机制,主动接受群众监督,切实让资金发挥出更大的政治、社会和经济效应。

随后,崔华锋来到青山镇神农兔业,详细了解了企业生产经营情况和产业扶贫带贫益贫工作成效。他指出,民营企业是脱贫攻坚的重要力量,企业家要带着社会责任感主动参与、积极作为,做优做强产业,推动产业经济效益和社会效益协同发展。调研中他鼓励企业,一要转变思想观念,围绕“5+X”主导产业,从实际出发,探索创新多种经营模式,引导群众转变脱贫理念,因地制宜选择适合当地发展的产业,将资源优势转换为发展优势,确保贫困群众增收、集体经济增长、产品效益增值。二要紧跟政策导向,要立足优势,紧抓政策机遇,充分利用好产业扶贫资金,进一步创新发展方式,强化科技、金融等要素支撑,加大环保设施设备投入,延伸产业链条,科学规范管理,不断把产业做大做强。三要扩大带贫成效,依托龙头企业辐射带动优势,继续扩大产业带贫覆盖面,吸引更多贫困群众以土地入股、就近务工等形式参与企业生产经营,建立稳定脱贫长效机制,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

调研过程中,崔华锋还查看了沿途安全饮水工程、道路建设等基础设施项目建设和环境卫生整治情况。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号