文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆深入试马调研扶贫资金管理和问题整改工作
作者:赵健 何宏涛    发布于:2019-12-24    文章来源:商南宣传网

12月23日上午,县委书记许水兆带领县委常委、常务副县长李军、副县长徐贤斌以及县委办、县扶贫、财政等部门主要负责人,深入试马镇调研扶贫资金管理和问题整改工作。他强调,要压实责任、对标推进,扎实开展扶贫资金管理和问题整改工作自查,确保问题规范解决到位,全面巩固提升我县脱贫攻坚战果。

许水兆一行首先来到试马镇政府,听取了试马镇贯彻落实近期县脱贫攻坚工作会议精神、扶贫资金管理和问题整改等工作情况汇报,现场核查了专项扶贫资金和涉农整合资金台账规范建立和管理使用情况,并电话抽查了周边镇办和承担扶贫资金绩效评价任务的15个部门工作对标落实和推进情况。许水兆指出,各镇办各相关部门一定要高度重视,准确把握当前工作形势和要求,明确目标任务和工作重点,及时梳理准问题清单和责任清单,进一步规范扶贫资金管理使用,加大公开力度,充分发挥好带贫效益,确保扶贫资金管理使用科学规范、群众知晓满意。

随后,许水兆一行又来到清泉村,实地解剖“麻雀”,检查了专项扶贫资金使用台账规范建立情况和涉农整合资金项目公告公示情况及项目实施后带贫效益;了解了前三次考核认领问题整改情况和其他村认领问题在本村“举一反三”情况。许水兆要求,巩固提升脱贫攻坚工作质量,一定要始终坚持问题导向和目标导向,使所有扶贫资金项目实施是真实的、项目效果是明显的、组织实施是规范的、台帐资料和群众说的能互相印证,通过问题整改,把脱贫攻坚工作往实处做,脱贫质量往高处提。一要夯实各方责任。县扶贫局和财政局要做好协调指导工作,要每天研判、不断掌握各镇各村面临的具体情况,扶贫局项目库24日前必须规范完善到位;县财政局要掌握考核涉及的项目和资金,每个项目的责任主体行业部门和镇村都明明白白;镇办要做好上下衔接。驻村干部要把所有扶贫项目村档规范完善好,明晰机制、群众受益情况,建立群众举报台账,让群众感恩脱贫攻坚的好政策。二要聚力抓好问题整改。问题整改是农村长期、综合、动态的工作,各村一定要带着深厚的群众感情,抓好问题整改工作,使整改成果让人信服;同时要结合其他村认领问题在本村“举一反三”,确保所有问题规范整改、清仓见底、销号清零。三要加强驻村“四支队伍”管理。驻村“四支队伍”是脱贫攻坚的核心力量,镇村对驻村“四支队伍”管理要加强再加强、丝毫都不能放松,严格落实好关爱机制,强化日常监督,使之成为锻炼“好干部”的重要舞台,成为大家都梦寐以求的“岗位”。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号