文章详情
 
文章搜索
 
 
商南召开脱贫攻坚领导小组会议
作者:赵健 何宏涛    发布于:2019-12-21    文章来源:商南宣传网

12月20日上午,商南县召开脱贫攻坚领导小组会议,传达最新脱贫攻坚论述及有关精神,通报近期反馈问题整改情况,研究部署当前脱贫攻坚重点工作,确保全县在“国考”和中央巡视“回头看”中再创佳绩。县委书记许水兆主持会议并讲话。

会上,许水兆组织学习了最新脱贫攻坚论述,县脱贫办负责人传达了有关会议精神;副县长徐贤斌汇报了省市考核评估、核查反馈问题整改情况,并从镇村问题整改、驻村“四支队伍”管理、“明白人”培训等方面安排了当前脱贫攻坚重点工作。与会人员分别结合工作实际、中央和省市最新要求以及迎“国考”工作,谈了自己的思考和认识,有针对性地提出了一些工作建议和务实举措。在逐一点评大家发言后,许水兆要求,“国考”在即,各级各部门务必要明确“考点”和“责任”,进一步理清“风险点”,做到精准发力、对标完善,迅速梳理解决问题,确保实现全面“过硬”目标。

许水兆指出,这次“国考”,商南县代表全省接受检阅,是检验脱贫攻坚工作成效的最高评价,是对全县领导干部政治敏锐性、站位定力、初心使命、担当负责、执政力执行力以及脱贫攻坚问题整改、成效达标、巩固提升、预警机制、群众满意度等各方面的综合考验,意义重大,容不得有半点马虎和闪失。全县上下务必要高度重视、精心准备,克服厌战情绪和侥幸心理,时刻保持战斗状态,确保“国考”不出任何问题。

关于“国考”怎么考?许水兆强调,一要坚定必胜信心。各级各部门要迅速进入战时状态,立即进入战斗岗位,充满自信地履行职责使命,全面巩固脱贫成果,打好每一场战斗,以优异的战果践行“两个维护”。二要明确“考点”和“风险点”。“国考”首场是资金绩效评价考核,县财政、扶贫等部门要精准对接,明确“考点”内容,全面梳理好错退漏评、群众满意度、项目资金、“三落实”问题等“风险点”,打好主动仗,确保户户过硬。三要迅速补短强弱。要树立系统思维,统筹考虑资金绩效评估后续工作,完善风险防控机制。同时,要狠抓问题整改销号清零,全面消灭行业部门、村户档案、“两不愁三保障”等方面问题,确保全县过硬。四要抓好工作落实。当前,要突出做好户档资料完善以及“四支队伍”、引导员和访谈人员的培训,真正做到“一口清”。县委组织部和县扶贫局要加强驻村帮扶培训,做到内容详实、培训扎实、工作务实;县扶贫局要牵头成立“尖刀队”,加强对薄弱村工作的帮助指导;县督导督查组要提升督查质量,确保会议确定事项落地落实。五要全员协同作战。所有单位和包扶干部要全员出战,立即进村入户,明确目标任务,全面巩固帮扶质量,确保户户满意。县委县政府“两办”和扶贫局要立即制定资金绩效考核工作配合方案,全力做好各项保障准备工作。

许水兆要求,县纪委监委和县委组织部要立即启动战时“十条铁律”,抓好纪律落实和督战工作,并建立干部黑点档案,确保所有驻村“四支队伍”和帮扶干部在岗履职,积极配合考核。同时,脱贫攻坚分管县级领导要做好上下衔接、综合协调、信息传递等各项工作,做到作战计划清楚,所有人员在岗尽职,所有问题能尽快解决,确保“国考”再创佳绩。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号