文章详情
 
文章搜索
 
 
刘华深入城关镇慰问困难群众和高龄老人
作者:李治军    发布于:2015-02-06    文章来源:商南宣传网

本网讯 (李治军)25日,县委常委、宣传部部长刘华深入我县城关镇郭家村、碾盘、五里牌、十里铺村,看望慰问困难群众和高龄老人,为他们送去党和政府的关怀和温暖。她要求,镇村干部要高度关注困难群众的生产生活,积极帮助他们解决实际问题,建设美好幸福的新型农村。

5日下午,天气晴好,郭山公路沿线的田野、村庄经过一场雨雪滋润后显得格外宁静美丽。刘华首先来到郭家村正沟组,亲切看望了80岁的余秀莲,给她送去了慰问金和面粉,询问老人有没有困难,叮嘱她置办年货,过个好年。在郭家村水幺组慰问孤寡老人郭凤云时,刘华问她为何不住敬老院,当听说老人吃素、不宜过集体生活后,她嘱咐老人把生活照顾好,叮嘱村干部要在平时多关心。来到碾盘村蔡朱组朱善宏家,看到朱善宏因为半年前摔伤了腿、尚未痊愈而情绪激动时,刘华安慰他说,困难都是暂时的,日子一定会好起来的,要保重身体,有困难向村上、镇上反映,寻求解决。在碾盘村,刘华还慰问了困难群众明秀云、闵桂香、朱志勇,每到一户,她都十分关切地询问了解对方的身体情况、家庭成员、经济收入和具体困难,并送去了慰问金和面粉。

之后,刘华又看望慰问了城关镇五里牌村西二组89岁的程义永老人和十里铺村陈东组75岁的陈家信老人。在十里铺村陈家信家中,刘华与老人促膝相谈,嘘寒问暖,听说老人已有40多年的党龄、在群众中威信高、至今还担任着组长时,刘华高兴地夸赞老人“真行”,并鼓励他继续发扬优秀精神,传播“正能量”,发挥余热,把村子建设得更加美好。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号