文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉指导商南县妇联领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:    发布于:2019-12-12    文章来源:商南宣传网

2019年12月10日下午,商南县妇联领导班子在脱贫攻坚包扶村金丝峡镇太吉河社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委常委、宣传部长董建莉到会指导。会议由县妇联主席林雪主持。三名党代表及太吉河社区“四支队伍”成员列席会议。

本次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

林雪同志代表县妇联领导班子做检视剖析

会上,集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,通报了2018年度民主生活会和本年度有关民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。林雪同志代表县妇联领导班子做了检视剖析,并带头进行自我批评,主动接受领导班子其他同志批评意见。班子成员逐一做了检视剖析,开展自我批评。班子成员间相互批评开门见山、直奔主题,讲真话,说真事,坦诚相见,一针见血,充满“辣味”,达到脸红出汗、治病救人的目的。列席人员谈了对县妇联班子专题民主生活会的体会和感受,并对县妇联班子以及班子成员提出了意见建议。

会前,董建莉审阅民主生活会方案和县妇联班子及班子成员检视剖析材料,听取准备情况汇报,对开好会议提出具体要求。会上,董建莉在听取县妇联班子和班子成员检视剖析、相互批评发言后指出,这次民主生活会紧扣主题,大家联系实际检视问题、深刻剖析,明确整改措施,开展批评直奔主题,达到了预期目的。

董建莉强调,要带头学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要把政治坚定贯穿妇女工作的全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到对党忠诚。

董建莉强调,要把主题教育成果落实在推动工作上,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,要坚持把服务群众,服务妇女、服务儿童作为出发点,争取为困难群众办更多的实事。要进一步增强担当精神,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,靠前指挥、亲力亲为,积极投身到脱贫攻坚中。要充分发挥全县广大妇女半边天作用,全面激发千家万户的爱美向善意识,推动“五美庭院”和“文明家庭”创建工作,全面改善农村人居环境、提升农民素质、促进乡风文明,共同脱贫致富奔小康,为顺利实现全县脱贫摘帽目标贡献力量。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号