文章详情
 
文章搜索
 
 
县委宣传部在团坪村召开主题教育专题民主生活会
作者:李治军    发布于:2019-12-09    文章来源:商南宣传网

12月6日晚上,县委宣传部在帮扶的清油河镇团坪村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,认真开展批评与自我批评,倾听基层意见,为进一步改进作风、创新方法、抓好各项工作起到了有力的促进作用。县委第三巡回指导组组长任新婷指导会议。宣传部部机关所有科级干部及下属单位负责人,团坪村基层党代表参会。

会上,通报了2018年度民主生活会查摆问题的整改情况,学习了县上民主生活会相关文件,县委宣传部主要负责人胡久炳代表班子、班子各成员先后作对照检查,重点从政治建设、思想建设、作风建设等方面深刻检视反思、查摆问题,汇报整改进展,开展自我批评,打扫思想上的“灰尘”。班子成员、科级干部、各列席人员以严肃认真的态度,积极提批评性意见;胡久炳代表班子、班子各成员就问题整改逐一表态。

任新婷点评了会议,认为县委宣传部的专题民主生活会呈现三个特点:一是问题查摆全;二是原因分析透;三是相互批评辣味足;达到了查摆问题、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

就会议查找的问题整改和提出的批评性意见,胡久炳代表班子做了表态:一是坚持不懈加强政治建设,把加强班子自身建设摆在更加突出的位置,严格实行集体领导下的个人分工负责制,严格按照规则议事决策办事,发扬党内民主,增进团结统一,充分发挥班子的整体作用和每个班子成员的积极作用;时刻绷紧廉洁自律弦,带头落实中央八项规定和省市县委实施细则精神,以坚强党性和高尚品格为全县广大党员干部带好头、作表率。二是持之以恒抓理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全部工作始终,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、党史、新中国史等,坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用。三是从严从实抓问题整改,以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,认真归纳梳理,列出清单,制定措施,明确时限,确保问题一个一个解决到位。四是以工作成效检验主题教育成果,继续在理论武装、文明创建、新闻宣传等方面创特色出亮点,当前要认真抓好“一平台两中心”建设、年度目标责任考核、党的十九届四中全会精神宣讲和脱贫攻坚年度各类考核工作,争取以优异成绩检验主题教育成效。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号