文章详情
 
文章搜索
 
 
商南“三聚三抓”宣讲学习十九届四中全会精神
作者:李治军    发布于:2019-11-29    文章来源:商南宣传网

党的十九届四中全会召开后,商南县迅速将学习宣传贯彻全会精神作为重要的政治任务,扎实部署、创新机制、精心组织,采取“三聚三抓”措施掀起宣讲宣传学习四中全会精神的热潮。

聚焦吃准精神,抓实专题培训

为把四中全会精神把握准、领会深、宣讲好,该县从县委党校等单位抽调讲师及理论骨干,连同县委“不忘初心、牢记使命”主题教育8个巡回指导组成员,成立了10个巡回宣讲团,具体负责镇(办)、部门的宣讲。举行培训会,对宣讲团成员开展专题培训,重点向他们培训党中央批准的《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》,要求每名成员全面、准确把握全会精神丰富内涵和核心要义,做足宣讲准备,创新方式方法,讲好“北京话”和“商南话”。

聚焦全面覆盖,抓实集中宣讲

在做好专题培训的基础上,该县多层面开展全会精神宣讲,确保对全县480个党组织全覆盖,对党员干部全覆盖。10个巡回宣讲团分赴所联系的镇(办)、部门和县直14个党委开展宣讲;县直各党委、各镇(办)党委组建宣讲队伍,上下联动,开展宣讲。同步,各党委(党组)理论学习中心组成员、县委常委主动发挥示范带头作用,到分管领域、脱贫攻坚联系的镇村开展宣讲;镇(办)和县直部门主要负责人到脱贫攻坚帮扶村开展宣讲,推动全会精神进农村、进社区、进机关、进校园、进企业。

聚焦学习成效,抓实督导考核

充分发挥县委主题教育8个巡回指导组的作用,由指导组负责所联系的镇(办)、部门和单位,做好宣讲学习工作的指导和组织开展,确保每一场宣讲活动准备充分,组织严谨,听众听得懂、有收获。将各单位四中全会精神宣讲学习贯彻情况作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,跟进关注,加强督查,对学习笔记、交流研讨材料等进行认真检查。紧密结合中央批准的宣讲提纲,以填空、简答、论述等形式设置了一套十九届四中全会精神测试题,由各巡回宣讲团在每一场宣讲结束时,现场开展测试,及时通报成绩,以考促学,以学促干,达到以全会精神凝聚人心、推动工作、促进发展的目标。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号