文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆暗访调研脱贫攻坚工作
作者:赵健 何宏涛    发布于:2019-11-29    文章来源:商南宣传网

11月28日,县委书记许水兆带领县委常委、纪委书记、县监委主任邹定胜,县委常委、组织部长彭书旺及县委办、县驻村办和县脱贫攻坚督查组负责人,深入城关街道办、试马镇等地,暗访调研脱贫攻坚工作。

许水兆强调,要尽锐出战、全员上岗、决战决胜,切实以“闻鸡起舞”的战斗姿态,坚决实现“户、村、镇、县”四个过硬目标。

许水兆一行首先来到城关街道办曹营村党群服务中心,暗访了驻村“四支队伍”在岗履职和规范管理情况,并深入牵马组,实地检查驻村队员入户工作情况,查看村容户貌和旧宅基地腾退工作达标情况,还随机走访了邬学军等群众,仔细核查了“六大难点”攻克达标、风险防控机制建立、风险点清零和扶贫政策精准到户等情况。

随后,许水兆又连夜赶到试马镇荆家河村,暗访检查了驻村“四支队伍”在岗履职、村情民情和各类普惠政策“一口清”等情况。许水兆要求,要严格落实“政策、责任、措施、情感”四个入户要求,以户脱贫为根本,对照放心户十二条标准,突出抓好年度脱贫任务完成、已退出户巩固等工作,建立务实管用风险防控机制,确保非贫困村和贫困村同步推进、同步达标,全面实现“户户过硬”目标。

许水兆指出,脱贫攻坚已经到了交卷时间,考验的是大家政治站位、党性觉悟和引领发展的能力。作为攻坚尖兵,驻村“四支队伍”要始终保持政治清醒,时刻保持迎战状态,每天列出工作清单,坚决做到全员上岗、扎实工作;镇办包村领导要勇于担当、积极作为,把苦功用在点上,争当优秀共产党员。

许水兆强调,当前,脱贫攻坚真正到了兑现“军令状”的时候,能否完成这个神圣使命,是对全县各级领导干部政治担当和执政能力的考验。一要严格落实“四个入户”要求。驻村“四支队伍”要准确把握当前工作形势和要求,明确目标任务和工作重点,做到有的放矢;所有帮扶干部要全部进村入户,扎实做好政策宣传、户档完善、难题破解等工作,确保帮扶成效群众知晓、工作成果群众认可,全面巩固提升脱贫战果。二要严格兑现奖惩。要用足用活“三项机制”,对成绩突出、表现优异的脱贫攻坚一线干部要火线提拔任用;对因工作不到位、走过场、敷衍了事的,要从严从重处理,严肃追究相关责任人责任。三要强化督导检查。要凝聚督查合力,夯实工作责任,严肃作风纪律,对督查发现的问题,绝不能回避敷衍。各级各部门要第一时间查缺补漏、举一反三,对标细查、全力整改,真正以铁的纪律、硬的措施,实现干得好更考得好。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号