文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县委召开主题教育领导小组第五次(扩大)会议
作者:赵健    发布于:2019-11-28    文章来源:党员之家

11月27日上午,县委召开县委主题教育领导小组第五次(扩大)会议,迅速传达省市主题教育会议精神,专题研究安排当前全县主题教育重点工作。

县委书记许水兆主持会议并讲话。市委主题教育第七巡回指导组组长党建平出席指导会议,并就做好当前主题教育重点工作提出了明确要求。白桦、崔华锋、李桂芳、邹定胜、李军、张贤慧、朱波、彭书旺、刘永凯、代吉上、黄飞等出席了会议。主题教育办各职能组和8个巡回指导组组长、副组长,各镇办党工委书记参加了会议。

会上,县委常委、组织部长彭书旺通报了当前全县主题教育工作情况;县委主题教育领导小组办公室8个巡回指导组分别汇报了被指导单位主题教育“回头看”工作;县委主题教育办负责人汇报了近期中省市主题教育工作相关会议精神暨我县贯彻落实意见。

党建平在充分肯定了商南主题教育工作成效和亮点特色的同时,提出明确要求,一要发扬成绩、用心用力,持续走在全市主题教育工作前列;二要把准关键环节和重要节点,扎实开展“回头望”工作,要对“三本书”的学习、研讨交流、专题党课、调研成果、检视问题和对照党章党规找差距台账等内容进行自查,做到有学习计划表、有问题清单、有整改台账;三要掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮,着力在学深悟透、落地见效上下功夫;四要扎实推进主题教育专项整治,奔着问题去、盯着问题改,确保取得预期效果;五要精心筹备召开好专题民主生活会和组织生活会,认真开展民主评议党员工作;六要抓好主题教育的全覆盖,打造好五分之一的示范点,确保每个领域都有一批示范样板;七要对标对表,认真做好中省评估抽查准备。

许水兆要求,一是学习教育要入心入脑,持续升温。县委常委会班子成员要认真对照“十个一、四个二”要求和任务清单,开展一次“回头望”;八个巡回指导组要加强工作督促和指导,确保规定动作和任务要求不遗漏、全清零;全县各级党委党组要把十九届四中全会精神和习近平关于宗教工作重要论述作为主题教育重要学习内容,组建宣讲团,真正把全会精神传达好、学习好、贯彻好。二是整改整治要精准到位,持续跟进。县委各巡回指导组要结合正在开展的“回头看”工作,严格按照省市县主题教育办《通知》《通报》反馈问题清单,督促相关单位与检视出来的问题同步整改;8位牵头13个专项整治的常委要定期督促整治进展情况,及时解决复杂问题,确保改一项成一项,并建立健全务实管用的长效机制。同时,要结合市委第八轮三次专项巡察商南县反馈的脱贫攻坚、“八个了之”专项整治、秦岭生态环保问题,一并抓好整改落实。三是督查指导要立竿见影,持续发力。各位县委常委要认真开展谈心谈话,精心撰写民主生活会材料,做好充分准备;各巡回指导组要对照会上印发的工作任务清单,严督实导、强力推进,切实指导各单位开好“两个会”,确保活动取得良好实效。四是学教结合要互促双赢,持续见效。要把开展主题教育同落实党中央重大决策部署、十九届四中全会精神、推动当前中心工作结合起来,要围绕全县整体脱贫摘帽、经济稳增长、秦岭生态环保、扫黑除恶专项斗争、民生保障、安全维稳等中心工作,聚焦发展中的焦点、热点、难点问题,实打实开展主题教育,高质量推进各项工作,切切实实让群众感受到主题教育的温度和力度。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号