文章详情
 
文章搜索
 
 
商南文旅局“加减乘除”工作法深化主题教育
作者:赵芳    发布于:2019-11-26    文章来源:商南宣传网

商南县文旅局推行“加减乘除”工作法,提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,推动全县文化和旅游事业高质量发展。

“加”强理论学习,推进主题教育高效开展。紧盯“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,组织全体干部职工加强理论学习,开展理想信念教育,锤炼党员干部忠诚、干净、担当的政治品格,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。全系统学习动员部署抓早动快,明确主题教育的任务、标准、方法和时间安排,主题教育蔚然成风。

“减”少问题改作风,快速转化主题教育成果。始终把检视问题和落实整改贯穿于主题教育之中,局领导班子深入局属单位、行业服务对象和旅游企业开展调研,切实为群众办实事、办好事;干部职工通过上级点、同志帮、群众提、自己找的方法,找准找实自身存在的问题,并进行梳理分析,列出问题清单,制定切实可行的解决措施。目前县文旅局共检视问题4个,3个已整改到位,1个正在整改中。

“乘”倍提升主题教育成效,助推文旅产业融合发展。坚持以问题为导向,深刻剖析,精准发力,做到学习入脑入心,检视不遮不掩,整改不留死角死面,确保主题教育成效倍增。组织引导全体干部职工创先争优,通过旅游搭台,文化唱戏,有力推动了全县文旅产业深度融合发展。县文化艺术中心投入使用,文化馆、图书馆总分馆制有序推进,“三馆一站”常态化免费开放,文化惠民演出丰富群众文化生活;国家全域旅游示范县创建取得新进展,“一心三带五协同”规划布局稳步实施,商南县荣登2019中国最美县域榜单,太子坪村入选全国乡村旅游重点村,有力地提升了商南旅游品牌知名度和影响力。

“除”掉歪风邪气,建章立制防止问题反弹。针对主题教育检视出来的问题,做到“措施不具体不放过,时限不明确不放过,整改不彻底不放过,问题反弹不放过,建章立制不管用不放过”,同时,建立巡察督查和问效问责机制,促使一级对一级负责,全体干部职工履行好各自岗位职责,相互提醒监督,共同提高行动自觉,树立良好的整体团队形象,持续扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号