文章详情
 
文章搜索
 
 
商南召开2019年脱贫攻坚成效第三方评估对接会
作者:黄丽    发布于:2019-11-25    文章来源:商南宣传网

  

11月24日下午,2019年脱贫攻坚成效第三方评估对接会在天鹿酒店三楼会议室召开。市委常委、常务副市长武文罡主持会议,陕西师范大学教授、第三方评估考核组组长贾妮莎,商洛市扶贫局局长罗存成,县委书记许水兆、县长崔华锋、县委副书记刘华、副县长徐贤斌、县政府党组成员牛宇等市县领导以及县直各相关职能部门负责人,第三方评估组全体人员和丹凤县负责人参加会议。

会上,罗存成汇报了商洛市2019年脱贫攻坚工作成效情况,许水兆汇报了商南县脱贫攻坚工作情况;贾妮莎介绍了此次评估考核期间的各项规定和纪律要求,并代表第三方评估组就评估工作作具体安排;与会人员还进行了现场互动交流。

就配合做好第三方评估工作,武文罡强调,一要高度重视。市脱贫办和商南县、丹凤县要充分认识这次成效评估的重要性,要把评估工作摆到当前最重要的位置,精心组织,周密安排,两县镇办及部门要全面把握评估方法程序内容和要求,客观的将此次脱贫工作水平展现出来,以务实的作风,良好的工作成效对待此次评估工作。二要密切配合。市县及部门要加强与评估组的沟通,全力配合此次评估工作,坚决杜绝干扰评估组的检查,按照评估组的要求及时协调提供相关资料,对评估组产生的目的要全面认可,举一反三,落实责任,全面提升脱贫攻工作。三要做好保障。要主动做好交通、食宿、取暖、医疗、安全等后勤工作,提供良好的工作环境,做到上下衔接到位,全民支持评估工作,确保评估检查工作顺利完成。

许水兆对评估组一行的到来表示热烈欢迎,并从县情概况、年度任务完成情况、主要做法等方面就我县的脱贫攻坚工作作了详细汇报。许水兆表示,我县将认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,突出“七个聚焦”,强化“三落实”“三精准”“三保障”,坚持以户为本,保持攻坚劲头,持续提升脱贫质量,顺利实现脱贫摘帽目标。一是精准帮扶,攻克难点。围绕13类特殊人群,开展全面摸底调查,建立重点人群台账,精准帮扶措施,确保剩余贫困人口如期脱贫;聚焦“两不愁三保障”、深度贫困村、脱贫质量、问题整改、作风改进等7个方面,持续发力、提升实效。二是健全机制,巩固成果。严格落实“四个不摘”要求,不断健全稳定脱贫的长效机制,持续强化产业就业、扶贫扶志、乡村治理等治本措施,统筹抓好非贫困村、非贫困户缺项补短工作,大力开展“五美庭院”创建,持续巩固提升脱贫成果。三是捆绑责任,尽锐出战。严格实行责任捆绑,压实各级党组织书记和驻村“四支队伍”攻坚责任,加强“四支队伍”培训管理考核,加大鼓励激励和干部关爱力度,注重在脱贫一线选拔任用干部,不断激发干部干事创业热情。四是严明纪律,转变作风。持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实开展“以案促改”工作,大力破除“八个了之”等形式主义、官僚主义问题,加大督查检查力度,坚持常态化约谈问责,以铁律督战保达标、提质量。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号