文章详情
 
文章搜索
 
 
县长崔华锋主持召开全县安全生产推进会
作者:叶大郡    发布于:2019-11-23    文章来源:商南宣传网

11月22日上午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。县安委会成员单位及重点企业主要责任人在商南分会场收看,县长崔华锋参加会议。电视电话会议结束后,崔华锋立即召开了全县安全生产工作推进会,就抓好视频会议精神贯彻落实和近期安全生产工作进行了安排部署。

崔华锋指出,安全生产是事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定的大事。要深刻汲取响水“3·21事件”惨痛教训,迅速传达会议精神,全面分析当前面临的形势任务,扎实开展安全生产、危化物品专项整治活动,加强岁末安全生产工作,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,为经济高质量发展营造安全稳定的环境。

崔华锋要求,一要强化安全意识。坚持人民利益至上,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,要坚决防止企业出现麻痹大意、消极懈怠的错误思想,把安全问题考虑的更加细致,安全措施落实的更加严格,坚决防范各类安全生产事故发生。二要强化责任落实。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,严格落实“党政同责、一岗双责”,特别要紧盯重点行业、重点领域、重点工作,负起各级监管责任,倒逼企业落实主体责任,做到责任到人、监管到位、管控全面。三要强化隐患排查。县安委会成员单位要加强对重点区域、重点企业、重点项目、重点场所等开展安全隐患排查,落实防范措施。对隐患问题,实施专家会诊、专人跟踪、专项巡查,确保每项隐患整改有人抓、有人管、见实效。四要强化专项整治。紧盯道路运输、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、消防安全、特种设备、城市燃气、旅游等重点行业领域,重拳出击,开展为期3个月的集中整治,实施最严格的安全监管,保障重点行业安全运行和全县安全形势稳定五要强化应急处置。坚持“属地为主、条块结合、精心组织、科学施救”的原则,把应急处置业务能力建设摆重要位置,加强技能培训,提高县安委会成员单位的业务能力和素质,特别是要加强应急救援队伍专业化建设,增强现场研判和指挥能力,全面提升我县安全生产应急处置工作水平。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号