文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉到清油河镇团坪村讲专题党课
作者:代绪刚    发布于:2019-11-23    文章来源:商南宣传网

11月23日,县委常委、宣传部部长董建莉前往清油河镇团坪村,围绕“不忘初心、牢记使命,充分发挥新时代党员先锋模范作用、全力打赢脱贫攻坚战”主题,从新时代中国共产党人的初心和使命是什么,新时代中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命,怎样做到“不忘初心、牢记使命”等三个方面,为团坪村驻村“四支队伍”、扶干部、农村党员讲专题党课。

董建莉指出,全县农村党员队伍总体是好的,在带头执行党在农村的各项方针政策、维护农村社会经济稳定等方面都发挥了先锋模范作用但还存在一些亟待解决的问题,一是部分党员理想信念淡薄,二是部分党员组织观念不强三是党组织对党员的教育工作思想认识不到位。这些倾向性、苗头性问题,在全县各个党支部都不同程度地存在,在团坪村也或多或少存在,必须坚决纠正和克服。当前广大党员要牢固确立“四个意识”在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,肩负起新时代中国共产党人伟大的历史使命,在坚持和发展中国特色社会主义伟大实践中不断创造新的辉煌业绩,这就是不忘初心、牢记使命的具体体现。

董建莉强调,中国共产党人的初心和使命是我们党和国家不断前进的根本动力;中国共产党人的初心和使命是赢得人民信任和支持的重要法宝;中国共产党人的初心和使命是拒腐防变的压舱石,中国共产党党员是中国工人阶级有共产主义觉悟的先锋战士,必须不忘初心、牢记使命。

董建莉要求,广大党员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自觉提升党性修养,积极主动地发挥好模范带头作用,帮助村党支部更好地开展工作,以实际行动践行初心、使命。一要加强学习,保持农村党员先进性。应加强科学技术、职业技能的培训学习,特别是天麻种植、天麻加工、天麻外销等等,大力发展壮大村级集体经济,积极引导老百姓调整产业结构,培肓支柱产业,增加群众收入。二要牢记使命,全心全意为人们服务当好宣讲员、示范员、帮扶员、协调员、管理员、监督员等“六大员”,成为宣传政策、科学致富、扶贫带富、促进民风和谐、建设美丽乡村、促进民主管理的“六模范”。三要严肃党纪,维护党的团结统一,使村党组织成为经济建设和农村发展的组织者和推动者,让广大党员充分能够发挥出先锋模范作用。

董建莉还就扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求,就推进脱贫攻坚、扶贫扶、抓好冬季社会稳定等当前重点工作进行了安排部署。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号