文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆深入赵川调研脱贫攻坚工作
作者:赵健    发布于:2019-11-23    文章来源:商南宣传网

11月22日,县委书记许水兆轻车简从,深入赵川镇魏家台村暗访调研脱贫攻坚工作。许水兆强调,全县上下要始终保持战斗状态,对照考核指标体系,尽锐出战、全员上岗,攻坚冲刺、达标提质,努力向上级组织和全县人民交上一份满意答卷。

许水兆首先核查了魏家台村驻村“四支队伍”在岗履职和规范管理情况以及帮扶干部进村入户情况。他要求,各村“四支队伍”要准确把握当前工作形势和要求,明确目标任务和工作重点,认真落实“四个入户”要求,全方位巩固提升达标提质战果;帮扶干部要全部进村入户,做好政策宣传、户档完善、难题破解等工作,确保帮扶成效群众知晓明了,工作成果群众支持认可,全面实现“户户过硬”目标。

随后,许水兆又来到魏家台村最边远的大泥池片区,踏看了沿途村容户貌,走访了贫困户黄朝科、非贫困户黄朝健,现场了解政策落实、家庭收入、干部帮扶等工作情况。许水兆指出,良好的居住环境,才能产生好心情、好精神。各镇办要集中精力搞好村容户貌和庭院环境整治,引导群众自觉养成健康卫生的生活习惯,打造优美人居环境;各村“四支队伍”、帮扶干部要紧扣“两不愁三保障”标准,突出做好群众政策享受宣传引导和收入核算工作,培养好各户“明白人”,不断提升群众的认可度和满意度。

许水兆强调,经过近几年的努力和奋斗,我县脱贫攻坚工作已到了交卷时刻。全县上下务必要高度重视,始终保持冲刺决战、不胜不休的战斗姿态,用心用情、尽心尽力做好各项工作确保既干得漂亮,又考得优秀”。所有县级领导要充分发挥“头雁”效应,坚守岗位、沉入一线,指导督促包抓村完善工作、誓夺全胜。各行业部门主要负责人要对照“两不愁三保障”和“576标准”,亲力亲为、查漏补缺,补短强弱、对标提升,确保承担的各项考核指标全面过硬、高质量达标县脱贫办要成立小分队,认真研究指标,强化业务培训,明晰作战方案,精准做好指导,确保各项工作全面达标、全面过硬。各镇村要对照工作标准,进一步核查完善任务达标情况,对发现的问题和各类风险点,一个都不放过、第一时间解决到位,全面消灭各类风险隐患,做到“干得好更要考得好”。

调研途中,许水兆还踏看了大泥池组乙丙矿业采矿点,要求企业规范建设、强化管理,认真落实环保要求,扎实开展环境整治,实现合法有序生产、绿色生态发展。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号