文章详情
 
文章搜索
 
 
赵川镇开展“规范粮食储存,打造五美庭院”活动
作者:    发布于:2019-11-08    文章来源:商南宣传网

金秋送爽,果实飘香,在这丰收的季节里,赵川镇党委、政府组织各村党支部书记、驻村第一书记、包村负责人及粮食局相关领导干部40余人深入赵川镇开展“规范粮食储存,打造五美庭院”系列观摩活动。

活动中,与会人员观摩了赵川镇店坊河村“五美庭院”创建成果,进行相互学习、共同借鉴和启发。所到之处,步步有景色,家家有特色。村庄绿化、美化、亮化风格各异,农户院落整洁有序、室内整洁清新、家风文明和谐。

在随后召开的总结大会上,与会人员分别就此次观摩体会及今后各村“五美庭院”创建工作如何开展进行交流讨论。粮食局负责人就粮食规范、科学储存提出了具体意见。

会议指出,“五美庭院”创建作为我县助力脱贫摘帽、推进乡村振兴的重要抓手,以提升农村精神文明建设水平、激发贫困群众脱贫致富内生动力为目标,开展“五美庭院”创建活动,得到广大群众的普遍认可。创建活动开展以来,广大农村妇女纷纷带头按照“五美庭院”标准要求自己和家人。每天打扫庭院,收拾居室,邻里互帮,已成了广大农民群众的生活习惯,家家户户都争着当“五美庭院”示范户,形成了勤劳节俭、文明有礼、团结和谐的乡风民风。

会议要求,与会人员要提高站位,高度重视,进一步目标明确,严格按照“四清五净六要七做到”(“四清”即清垃圾、清杂物、清残垣断壁、清理房前屋后河沟;“五净”即庭院净、居室净、厨房净、厕所净、个人卫生净;“六要”即地面要硬化、居室要亮堂、水电要齐全、粮食要入柜、物品要整齐、人要有精神;“七做到”即勤俭节约、勤劳致富、讲究卫生、孝老爱亲、和谐邻里、爱护环境、热心公益)标准,强力推进“庭院美、室内美、志愿美、身心美、致富美”“五美庭院”创建活动。要以此次观摩为契机,比学赶帮、凝心聚力、总结经验。要坚持因地制宜、彰显特色、点面结合,全力推动“五美庭院”创建工作常态化、规范化,着力打造农民群众安居乐业的幸福家园,为建设富裕美丽幸福新商南凝聚合力。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号