文章详情
 
文章搜索
 
 
省委第三巡回指导组深入商南开展主题教育调研指导
作者:叶竹虎    发布于:2019-10-21    文章来源:商南宣传网

10月17日至18日,省委第三巡回指导组组长、省政府参事、省委办公厅原巡视员郑梦熊,市委常委、市委统战部部长杜志强一行,深入商南县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研指导工作。县委副书记、县长崔华锋参加部分活动,县委常委、组织部长彭书旺全程参与了指导调研。

郑梦熊一行先后来到金丝峡镇政府机关,过风楼镇田园综合示范区、柳树湾村村部,县工业园区国漆科技产业园,城关街道办金福湾社区,县农业农村局,富水镇油坊岭村双山万亩生态茶园,商南县新时代先锋e站,商南县新时代文明实践中心,县城西街古城街区等地,对商南通过主题教育活动开展促进脱贫攻坚、经济社会发展等工作进行了深度调研。每到一处,指导组都详细听取相关工作汇报,认真查阅大家的学习笔记和撰写的读书感悟或心得体会。并与镇村、机关干部等进行座谈交流,听取大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育的思考和心得,及结合实际推动当前工作的方式方法。

在县农业农村局,郑梦熊对该局开展的“初心墙上表初心”活动给予了高度评价。他说,商南县主题教育活动氛围浓厚,体现了汇报中所反映的“高度重视,组织领导严实”,“丰富形式,学习教育踏实”,“开门纳谏,调查检视真实”,“统筹兼顾,整改措施扎实”,“创新方式,自选动作充实”。这些举措符合中省要求,契合当前工作实际。

在富水镇油坊岭村双山万亩生态茶园,指导组对商南大力发展茶叶产业,引领和带动当地群众脱贫致富表示赞同;对今后农业农村的发展提出了“进一步增强科技引领,广泛吸引企业资本、城市资本、工商资本,大力发展和壮大村集体经济,促进城乡融合发展”等意见和建议。

在商南县新时代文明实践中心,崔华锋向指导组讲述了商南茶与商南茶叶的引种者——全国劳模张淑珍的故事;今年85岁高龄、党龄37年的野风同志矢志不渝,几十次申请加入党组织的故事;商南教育事业的功臣,今年82岁高龄、党龄35年的吕清太同志的故事。崔华锋说,商南是一片红色的土地,早在1932年就有徐向前、贺龙、程子华、李先念、郑位三、王树声、王震、汪峰、陈先瑞率领的红三方面军、红四军在这里开展土地革命,传播中国共产党革命真理。1935年10月6日,红25军74师在十里坪镇碾子坪村大西沟成立。在本次主题教育活动中,县委常委班子、县人大政协主要领导等,带头到红色革命老区开展了“缅怀革命先烈、接受传统教育、坚定理想信念、强化宗旨意识”主题党日活动。通过这些实实在在活动的开展,振奋了全县人民的精气神,极大的激发了党员干部干事创业的劲头。

在过风楼镇柳树湾村和商南先锋e站,彭书旺详细介绍了全省首创的“商南县乡村振兴博士工作站”,商南县“城乡红喇叭工程”,县委书记带头“学原文、读原著、悟原理”诵读活动等工作开展情况。

县政府办、县委组织部、金丝峡镇、过风楼镇、城关街道办、富水镇等有关负责同志参加活动。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号