文章详情
 
文章搜索
 
 
商南主题教育突出特色创品牌
作者:    发布于:2019-10-16    文章来源:商南宣传网

10月4日晚,商南县清油河镇“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心故事会”第一期开讲,75岁的退休老党员陈邦廷和年轻党员高晗分别讲述了自己守初心、践初心的故事;10月5日,商南县委办公室党员干部在脱贫攻坚包扶村试马镇纸房村举行的“畅谈初心故事”活动上,驻村第一书记杨鑫和村委会副主任明霞玉分别结合各自实际,畅谈“初心”故事,鼓舞党员干部在工作中牢记初心使命,争做时代先锋。

连日来,商南县多个部门、镇办举办了“初心故事会”,这是该县“不忘初心、牢记使命”主题教育的突出特色之一。主题教育全面启动后,商南县认真贯彻中央精神和省委、市委部署,在精心谋划、扎实推进的基础上,积极抓特色、育亮点、创品牌。

制作微动画。精心制作推出了以《主题教育我们这样做》为题目的微动画,将主题教育的总要求、四项重要措施、五个具体目标、推行的“十个一”“四个二”工作要求、全县主题教育推进及巡回指导情况等,用图文并茂的形式进行编辑制作,并以轻松的音乐为背景,既紧扣了重点,又能让广大党员干部轻松学习、印象深刻。

举办“初心故事会”。为了教育引导全县广大党员干部守初心、担使命,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,县上精心策划组织举办“初心故事会”。“初心故事会”由商南县老干部“银色队伍”和各行各业的先进模范担任主讲人,以县委党校、老年大学为固定阵地定期开展。同时,各部门、镇办、村(社区)也可自行组织举行,挑选本部门、镇办、村(社区)的先进典型担任主讲人,讲述初心故事、畅谈发展变化、点赞时代发展,教育引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心。

唱响“红喇叭”。依托县广播电台调频广播、基层党组织微信公众平台和镇村大喇叭广播等平台,设立主题教育“红喇叭”,组织开展诵读、承诺、传颂、评比等活动,以身边鲜活的人和事教育身边人,使党员干部学有目标、学有方向、学有效果。
目前,商南县制作的微动画已在县内外多个平台播出,“初心故事会”全面开讲,“红喇叭”也唱响起来。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号