文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉深入县委宣传部县科协等单位调研督导主题教育
作者:    发布于:2019-10-10    文章来源:商南宣传网

10月9日至10月10日,县委常委、宣传部长董建莉深入县委宣传部、县妇联、团县委、县科协等七个单位调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调各单位要结合自身实际,创新方式方法,增强学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的针对性和实效性,推动各项重点措施往细处抓、往实处落、往深处走,不断将主题教育引向深入。

 

董建莉先后来到县委宣传部、县妇联、团县委、县科协、红十字会、文联、创文办等七个单位,通过与单位负责人及干部座谈、听取汇报等方式,详细了解各单位主题教育开展情况。她指出,主题教育开展以来,县委宣传部等七个单位主要负责人思想认识到位,工作安排部署到位,将主题教育作为一项重要政治任务来抓紧抓实,取得了一定的效果。但还存在组织不够细致,集中、集体学习较少,研讨交流的深度、广度不够,与单位中心工作结合不紧密等问题,希望在下一阶段工作中进一步完善,对缺项进行补课,抓好问题整改,推进主题教育有机有序、扎实开展。

 

董建莉要求,一要将学习教育和理论学习贯彻始终。认真组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,加强对党史、新中国史的学习和理论学习,主动向先进典型学习,努力在理论素养上有大的提升。要紧抓学习教育不放松,紧扣调查研究解难题,紧盯检视问题不遮掩,谨防脱离中心工作“两张皮”,结合主题教育抓好业务工作。二要把查找问题和调查研究贯彻始终。要本着解决问题去检视思想,从思想深处查找问题和不足,查找深层次的原因和短板弱项。调查研究要做实,起到应有的效果。三要把问题整改和推动工作贯穿始终。各单位职能职责不同,要结合自身实际,把主题教育扎扎实实开展好。要列出问题清单,分类整改,把工作推进好,重点抓好脱贫攻坚等重点工作任务,努力把党员干部在主题教育中激发出的热情,转化为推动工作的干劲。四要灵活方式方法,凸显效果抓好主题教育。要把党员干部的积极性充分调动起来,让党员干部思想受到启迪,在增强单位的凝聚力、向心力上下功夫,凸显学习教育的效果。要“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施融会贯通、统筹推进,确保主题教育扎扎实实推进。五要强化组织领导,有机有序抓好主题教育。各单位要按照县上的安排部署和单位制定的计划,扎实开展好主题教育,收集、整理好学习资料。同时,把群团组织联系群众广泛的桥梁纽带作用发挥好,抓好学习舆论宣传,总结提炼经验,及时上报工作信息,营造主题教育的浓厚氛围。

县委宣传部副部长胡久炳参加调研。县委宣传部、县妇联、团县委、县科协、红十字会、文联、创文办等七个单位负责人参加汇报会。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号