文章详情
 
文章搜索
 
 
商南作协再创佳绩
作者:谢凯    发布于:2015-02-26    文章来源:商南宣传网

日前,在陕西省作协获悉,为加强“文学陕军”的基础力量,省作协党组对工作成绩突出的27个地市、行业以及区(县)作协予以通报表彰,商南县作家协会被省作协表彰为20132014年度“先进工作单位”。同时,商南作家协会被商洛市作协表彰为2014年度“作协系统先进集体”,姚家明同志被市作协授予2014年度作协系统“先进工作者”称号,徐志顺、谢凯两位同志分别被市作协授予2014年度作协系统“德艺双馨优秀会员”称号。

近年来,商南作协认真履行“组织、联络、协调、服务”等职能,着力推动精品创作,开展了一系列文学创作和交流活动,在全体会员的共同努力下,协会工作成绩显著,社会影响力进一步扩大,为繁荣商南的文学创作做出了积极贡献。一是协会组织建设生机勃勃。县作协始终把培养和挖掘文学新人放在首位,想方设法为新加入的会员提供展示才华的舞台和空间,激发广大会员的创作热情,形成有鲜明个性创作队伍,使他们创作水平逐步提高,逐步成为协会的骨干和中间力量。目前,在县作协登记的会员已达120多人,加入中省市作协的会员达30余人。县作协主席姚家明成为陕西省作家协会第三届签约作家。二是精心组织活动,营造浓厚文学氛围。县作协积极参加了“万人品茗商南行”活动,配合县文联承担该活动中书画名人的接待、服务及书画笔会的组织等工作;充分宣传商南新农村建设的巨大变化,组织县域创作队伍数次深入金丝峡镇新农村建设示范点,开展新农村建设方面的文化调研,并组织文艺工作者创作了2部反映商南农村变化的戏剧剧本,数十篇歌颂商南新农村建设成就的诗歌;认真开展文学研讨活动,联合县文联在闯王寨景区成功举长篇小说《生龙寨》首发式暨闯王文化研讨活动。省作协党组书记、常务副主席蒋惠莉莅临会议并做了重要指导,省作协副主席李国平等11人专家学者出席研讨会议并作了发言,此项活动受到省内外专家学者广泛好评;努力推广诗词楹联创作普及工作,配合县委宣传部、文联承办了商南诗词楹联汇报交流座会。省诗词学会名誉会长、原陕西省委书记张勃兴莅临会议并讲话;全面开展节庆娱乐文艺惠民活动,在新中国成立65周年之际,配合县文联主办了“迎国庆.添彩鹿城--刁呈健书画展”活动;积极开展文学采风活动,带领县域主创人员10余人,先后到河南省西峡县、淅川县开展文学采风。并组织数次文学爱好者奔赴魏家台镇、过凤楼镇、金丝峡镇开展文学文艺调研,并撰写了一大批优秀作品。(谢凯)

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号