文章详情
 
文章搜索
 
 
中共商南县委主题教育领导小组办公室关于“不忘初心、牢记使命”主题征文活动约稿的通知
作者:    发布于:2019-10-08    文章来源:商南宣传网

各镇党委,城关街道党工委,县委各工作机关,县级国家机关各部门、直属(事业)机构,各人民团体、市级驻商有关单位,县委各巡回指导组:

9月17日,中共商洛市委主题教育领导小组办公室印发了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题征文活动的通知》(商教办发〔2019〕4号),在全市范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征文活动。为认真落实《通知》要求,现就在全县各级党员干部中约稿通知如下:

一、约稿内容

1.学习感悟。结合学习教育工作,对中、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的必学内容,理解核心要义和实践要求,自觉对表对标,参悟感悟其精神实质,根据行业实际宣传主题教育成效,结合个人工作生活经历谈心得体会。

2.时代典型。围绕“寻初心强党性、知党史爱国家”,大力弘扬延安精神,挖掘本地红色革命资源、讲述革命前辈先锋故事、传承红色文化基因;围绕“六个战役”,以时代楷模为榜样,宣传身边典型人、典型事。

3.初心之问。通过自我理论学习的领悟、自我问题全面的查摆、自我革命深刻的反思、自我整改实践的检验等方面,品史鉴今、对照反面典型、汲取经验教训,从党员干部个人角度来回答“为什么入党、为党干什么”的初心之问。

二、稿件要求

1.文稿要求。题目自拟,文体不限(诗歌、讲话稿、汇报、调研报告除外),文章作者必须是唯一作者或第一作者,每人报送1篇,文章篇幅原则上不超过3000字。

2.内容要求。作品要主题突出、内容鲜明,具有一定启示和价值;论述清晰、见人见事,保证有理有据、言之有物;联系实际、把学习感悟同自身经验和实践结合起来。  

3.格式要求。报送文章以A4纸打印,文字稿和电子版同时报送,文章格式见附件。电子版请以Word文件格式报送,标题格式为:××单位+作者姓名+文章题目。

三、相关说明

1.各镇党委、城关街道党工委分别报送3篇以上,县级各部门单位分别报送1篇以上(县委常委班子成员每人1篇以上)。所有文稿于10月8日前报送县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室。

2.报送的文稿一律不退,请自留底稿。征文内容严禁抄袭和剽窃他人成果,文责自负。

3.报送作品要严格按照相关要求,填写《推荐表》,加注单位意见并盖章,统一报县委主题教育领导小组办公室参加评选。

4.征文活动约稿纳入巡回指导组工作内容,各指导组要指导做好文稿撰写及报送工作,确保文稿质量高、有深度。

   人:田振               

报送邮箱snbwcxbgs@163.com;

电话及传真:0914-6328656       

    

点击下方文件下载附件  

附件下载:1570527994.doc (已下载7次)
 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号