文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉督导检查“五美庭院”创建工作
作者:    发布于:2019-10-06    文章来源:商南宣传网

105日,县委常委、宣传部部长董建莉带领县委宣传部副部长胡久炳县妇联主席林雪县农村农业局局长田传宏粮食局局长韩顺良一行,到青山镇、湘河镇检查“五美庭院创建工作。

董建莉一行冒着小雨,先后来到青山镇马蹄店村、湘河镇后坪村、地坪村、泉垭村与镇村干部座谈查看村容村貌和群众院落环境卫生情况。每进入一户群众家中,她都仔细察看客厅厨房卧室厨房卫生间卫生以及粮食贮藏等情况引导教育群众要自觉养成文明卫生习惯

董建莉要求,一要根据脱贫攻坚需要,结合扶贫扶志扶智等工作统筹推进“五美庭院”创建工作。二要做到“三结合一注意”,即要和评讲兑做、爱心超市等重点工作结合,要和村上评选各类先进典型相结合,要和新时代文明实践活动相结合,把“五美庭院”创建纳入各项活动范畴;要注意镇村各级组织的推动作用,把妇女组织、动员起来,培养群众的文明习惯。三是要抓点示范、全面铺开,既要抓点也要抓面,既要抓好贫困村,也要抓好非贫困村。四是要总结提炼经验,加强宣传,推广示范点典型经验。五是要发挥部门职能作用,既要抓好面上的推动,又要从点上入手,加强指导,发挥好村支书、村主任、村妇联组织等一班人的作用,调动群众主体作用发挥,打造出一批示范点。

董建莉强调,一要砸实各级责任,教育、引导群众把主体责任履行好。镇上要高度重视,采取督促、检查等各种方式方法,扎实安排部署,把群众动员起来。二要把握好时间节点,12月份要进行“五美庭院”评选。三是充分发动群众,以屋场为单位,建立互助组等方式,帮助孤寡老人整理卫生。通过编排一些小品节目等方式,让农户户户参与进去,奖勤罚懒,用好群众主体力量。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号