文章详情
 
文章搜索
 
 
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组织成员单位到县委宣传部交流学习
作者:代绪刚    发布于:2019-09-24    文章来源:商南宣传网

9月23日上午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组织相关单位到县委宣传部交流学习。县委主题教育第三指导组成员、相关单位主题教育分管领导和具体业务工作人员共20余人参会,第三指导组组长任新婷主持会议。

本次主题教育交流学习以查看资料、座谈交流的形式进行。县委宣传部主题教育领导小组副组长胡久炳结合工作实际,介绍了县委宣传部主题教育开展情况。一是突出“五个一”,抓好主题教育。通过“学习强国”学习平台,抓好个人自学和领导班子集中学习,做到“五个一”:即每天自学一小时;每周利用“四力大讲堂”进行一次集体学习;班子成员轮流讲主题教育党课,每月撰写一篇学习体会;主题教育期间科级干部写一篇调研报告;组织一次应知应会测试,检验学习效果,推动主题教育常态化开展。二是结合“五方面”,开展调查研究。结合宣传思想文化工作实际,着眼解决实际问题,围绕理论宣传宣讲、全国文明城市创建、脱贫攻坚扶贫扶志、县级融媒体中心建设、新时代文明实践中心建设五个方面深入开展调研。部班子成员和科级领导及下属单位负责人每人确定一个课题进行专题调研,形成调研报告,并召开一次成果交流会,科级以上领导交流调研成果,把调研成果转化为部务会决策的重要参考,转化为解决问题的具体措施。三是围绕“五对照”,检视问题短板。自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,通过自己找、上级点、群众提、互相帮、集体议等方式,认真查摆差距不足,把问题找准查实、把根源剖深析透。

县委主题教育第三巡回指导组组长任新婷指出,县委宣传部在开展主题教育过程中, 坚持聚焦主题主线,立足宣传文化职能,将主题教育与业务工作融会贯通, 真正将主题教育的学习成果内化于心、外化于行,推动主题教育体现特色、取得实效,为第三巡回指导组各成员单位树立了标杆、榜样,希望各单位调整步调、共同推进主题教育活动四项重点措施全面展开、取得实效。她还详细传达学习了县委主题教育领导小组会议精神,进一步明确形势任务,布置了本周重点工作,并要求各单位切实提高政治站位,将主题教育活动作为当前最重要的政治任务来抓,积极加强信息沟通、宣传工作亮点、强化典型培育,力促工作见实效。

县委主题教育第三巡回指导组副组长张茜就信息报送工作做了具体安排。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号